Европарламент утвердил список новых обязательных систем для автомобилей

Европарламент утвердил список новых обязательных систем для автомобилей

Цели декларируются, как обычно, благие — это нужно для того, чтобы повысить безопасность движения и проложить путь к автономному вождению. Только вот комплектации автомобилей в базе «распухнут», и поделать с этим уже ничего будет нельзя, сэкономить не удастся.

Так, утвержденный регламент предусматривает обязательство производителей с мая 2022 года устанавливать на автомобили спиртовые иммобилайзеры и датчики определения усталости водителя. Кроме того, например, должны быть установлены адаптивный круиз-контроль, камеры заднего вида и датчики парковки, а также регистратор данных для аварий — по типу черного ящика в самолетах.

Новые правила также коснутся производителей грузовых автомобилей. В будущем на них необходимо будет устанавливать системы помощи при повороте и системы обнаружения препятствий в слепых зонах. Кроме того, дизайнерам запретят «навороты», ухудшающие видимость, и обяжут производителей оснащать автомобили системой измерения давления в шинах.

По данным комиссии Евросоюза, в 2018 году на дорогах Европы погибло около 25 100 человек. В связи с этим власти Брюсселя представили предложения по использованию высокотехнологичных средств вождения. С их точки зрения, к 2038 году можно будет избежать около 25 000 погибших и 140 000 серьезных травм, если заставить автопроизводителей в обязательном порядке оснащать автомобили рядом систем безопасности уже в начальной комплектации.

Источник

Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019

Лента новостей