18.04.2019 4:04

Медведев: предпосылок к подорожанию бензина нет

Дмитрий Медведев назвал текущую ситуацию с розничными ценами на топливо стабильной. Предпринятых правительством мер будет достаточно, чтобы не допустить ощутимого скачка.

«У нас [с начала года] небольшой рост произошел — в пределах 1,5%. В начале года это было связано с введением более высокой ставки налога на добавленную стоимость. Никаких других факторов, которые должны влиять на бензин и дизельное топливо, быть не должно», — заявил премьер-министр во время выступления в Госдуме.

При этом Медведев признал, что в 2018 году ситуация с ценами на топливо вышла из-под контроля. «Это плохо. Пришлось вмешиваться и президенту. Правительству — установить целый ряд правил, погрозить пальцем компаниям, которые производят нефтепродукты, под страхом введения заградительных экспортных пошлин. Эти меры успокоили ситуацию, она стабильна», — рассказал глава правительства.

В начале апреля стало известно о том, что нефтяники согласились придержать цены на бензин до 1 июля. Заморозка будет действовать до конца второго квартала, а до конца года нефтяные компании пообещали не повышать цены выше инфляции.

Источник

Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic Drag Race : BMW M340i, Audi S4, Volvo S60 и E53 AMG BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель в 2023 году

Лента новостей