19.04.2019 0:44

В мае во Владивостоке начнется капитальный ремонт 15 улиц (СХЕМЫ)

Капитальный ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (общая схема ремонта) начнется во Владивостоке после 13 мая. На эту дату объявлено пять аукционов на общую сумму 808,7 млн рублей. Также построят виадук на улице Олега Кошевого еще за 33,4 млн рублей. Об этом пишет издание «Новости на VL.ru».

Самый дорогой контракт на сумму 192 271 512,8 рубля разыгрывается на ремонт улиц Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова и Нерчинской.

Ремонт от дома № 33 на Воропаева до улицы Приходько на начальном этапе стоит 43 713 916,8 рубля. В эту сумму входят демонтаж старого покрытия проезжей части, обустройство щебеночной подушки основания, укладка нескольких слоев асфальта, капитальный ремонт инженерных сетей с заменой колодцев, люков и решеток. Также дорогу оснастят новыми знаками и термопластиковой разметкой. Тротуары также полностью отремонтируют, обустроят новыми бордюрными блоками, фактурным бетоном, тактильными указателями и металлическими ограждениями. Также по программе построят новую лестницу, перенесут опоры освещения и обустроят придорожные зеленые зоны.

Ремонт улицы Приходько от Шепеткова до Трудовых Резервов оценивается не слишком дорого — максимальная цена контракта равна 18 329 511,6 рубля. Хотя здесь тоже капитально отремонтируют дорогу, тротуар, инженерные коммуникации. Также нанесут разметку термопластиком, сделают благоустройство зеленых зон и отделят металлическими ограждениями автомобильную дорогу от пешеходных тротуаров. Кроме того, на Приходько появится «лежачий полицейский».

За 27 277 359,6 рубля предлагается отремонтировать улицу Шепеткова от Спортивной до Спиридонова по тому же сценарию — с демонтажем старого дорожного и тротуарного покрытий, а затем капитальным обустройством нового. Тротуары отделят леерными ограждениями, починят лестницы, коммуникации, поставят новые знаки.

На улицу Спиридонова от Шепеткова до Адмирала Кузнецова выделено 37 345 695,6 рубля. Здесь, кроме дорог и тротуаров, починят бетонные ограждения, обустроят на проезжей части искусственные неровности, уберут старые деревья и выкорчуют пни.

На Нерчинской от Уборевича до дома № 58 с «захватом» Партизанского проспекта, 28 за 65 605 029,2 рубля отремонтируют дорогу, приведут в порядок бетонные ограждения, отделают подпорные стены фактурным бетоном. Леерные ограждения тоже установят, правда, в контракте указано, что они «бэушные». Также обновят газоны. В районе Нерчинской, 27 сделают ливневую канализацию. Предстоит ремонт дождеприемников и смотровых колодцев на инженерных сетях от Уборевича до Нерчинской, 58 и в районе Партизанского проспекта, 28. Появятся дорожные ограждения и пластиковая разметка.

Второй по общей стоимости контракт всего на две улицы: Калинина и Вилкова от Интернациональной до Борисенко, 2 и от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14. Начальная цена — 185 474 223,6 рубля.

Ремонт дороги на Калинина от поворота на сквер Рыбацкой Славы до остановки «Зеленый остров» оценивается в 91 730 761,2 рубля. Согласно условиям контракта, помимо «стандартных» процедур по капитальному обновлению дорог и тротуаров, нужно также в целях сбора грунтовых вод выполнить устройство дренажного перфорированного колодца с подключением пластиковой трубой диаметром 315 мм в железобетонные лотки, а на примыканиях второстепенных дорог к Калинина, 225, 235а, стр. 3, 241, 243, стр. 4 нужно выполнить устройство ряда дождеприемных колодцев и установить новые решетки.

Ремонт дороги на Вилкова разделен на две части, хотя включен в один контракт. Первая — от Интернациональной до Борисенко, 2 — стоит 82 493 694 рубля, а вторая — от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14 — 11 249 768,4 рубля. Но оба участка получат новое дорожное полотно, тротуары, бордюры, леера, остановки и лестницы. На участке от Вилкова, 14 до 50 лет ВЛКСМ починят подпорную стену и поставят светофор. Подпорную стену выполнят из железобетонных унифицированных дырчатых блоков с орнаментом. Разметка будет нанесена краской и термопластиком.

Третий контракт на сумму 154 474 772,4 рубля заключается на ремонт Луговой от площади Баляева (включительно) до Рудневского моста, а также Нижнепортовой от дома № 6г до Верхнепортовой, 54 и Хабаровской от Океанского проспекта до проспекта Острякова.

Ремонт улицы Луговой оценивается в 53 536 512 рублей. Здесь починят дорогу и тротуары, установят новые бордюры и фундаментные блоки, поставят барьерные и леерные ограждения, обновят виадук.

Нижнепортовую предлагают ремонтировать за 24 139 533,6 рубля. Ее наконец «состыкуют» с уже отремонтированной Верхнепортовой. Реконструируют дорогу, починят подпорную стену, обустроят газон, сделают лестницу и отремонтируют коммуникации. Также появятся тактильные указатели, знаки, пластиковая разметка.

Хабаровскую отремонтируют за 76 798 726,8 рубля. Тротуары здесь не просто починят, а спланируют новые — с ручным обустройством и выравниванием площадок под них бульдозером. При этом тротуары будут не асфальтированные, а покрытые брусчаткой. Также появятся новые лестницы, бетонные и металлические ограждения. Здесь также есть большая подпорная стена — ее отремонтируют. На всем участке должны обустроить газоны. Также, по условиям контракта, здесь предстоят перенос опор освещения и установка новых объектов.

Четвертый контракт на сумму 155 066 097,6 рубля — это «большое кольцо» Тихой, улиц Сахалинской от Космонавтов до Добровольского, 37, стр. 3 и Добровольского от Сахалинской, 50 до Добровольского, 37, стр. 3.

Сахалинская, поскольку поменьше, стоит дешевле — 57 382 461,6 рубля. Ремонт улицы Добровольского на начальном этапе стоит 97 623 636 рублей. Здесь все то же — дороги, тротуары, бордюры, реконструкция сетей ливневой канализации и новые колодцы. Отремонтируют подпорные стены на обоих участках, а также лестницы, поставят новые остановочные павильоны, дорожные знаки, пластиковую разметку и тактильные указатели.

Финальный контракт на улицы Енисейскую, Кирова и пригородную Шкотовскую оценивается в 121 491 355,2 рубля.

Енисейской предстоит ремонт за 42 754 658,4 рубля от Кирова до Русской. Здесь, по условиям контракта, для проведения капитального ремонта предстоят снос зеленых насаждений и выкорчевывание пней. Отремонтируют и покрасят подпорную стену на остановке и поставят новый остановочный павильон, тротуары оборудуют тактильными указателями. На зеленые зоны досыпят земли под обустройство газонов, переделают инженерные коммуникации. Разметка тоже будет пластиковой.

На Кирова, которую будут ремонтировать от Русской до Магнитогорской, стоимость определена в размере 45 623 062,8 рубля. Здесь, помимо отремонтированных дороги и тротуаров, появятся барьерные ограждения, а также переобустроят зеленые зоны.

А на улице Шкотовской, которую в 2017 году уже чинил водоканал, ремонт стоит 33 113 634 рубля. Здесь заново переберут коммуникации, дорогу отсыпят скальником, сделают тротуары, установят барьеры и оборудуют ливневку.

Отметим, что во всех контрактах в стоимость входят не только непосредственный ремонт и стоимость материалов. Также учитываются демонтаж старых покрытий и блоков, вывоз мусора, накладные расходы, погрузочно-разгрузочные работы и прочие сопутствующие мероприятия. Все контракты выполняются в «стесненных условиях», что увеличивает их стоимость.

Также в рамках БКАД в этом году построят надземный переход в районе Олега Кошевого, 25 и 26. Его начальная стоимость оценивается в 33 403 126 рублей. Пролетное строение, согласно проекту, будет выполнено в металлических конструкциях, размеры в плане 38 на 3 метра, ширина лестничных сходов 3,1 метра, высота ограждения равна 1,1 метра. В лестничных маршах будет по 12 ступеней, покрытие пролетного строения будет сделано мелкозернистым асфальтом. Высота виадука от проезжей части до нижней точки пролета составляет 5,5 метра. Также переход должен быть оборудован подъемниками для колясок «Инвапром» — это подъемная платформа, которая позволит маломобильным гражданам не штурмовать лестницу с посторонней помощью, как на остальных виадуках. Переход будет остеклен. Срок строительства — до 30 сентября 2019 года.

Сроки выполнения работ по всем контрактам ограничены 31 октября 2019 года. Гарантийный срок качества выполненных работ исчисляется со дня подписания сторонами акта о приемке выполненных работ. Так, на дорогу, ливневую канализацию, искусственные дорожные неровности, леерные ограждения дается три года. На барьерные ограждения, стойки дорожных знаков и Г-образные опоры дается пять лет, на дорожные знаки — семь лет. На разметку краской дается гарантия три месяца, на термопластик — шесть месяцев.

Как и в прошлые годы, конструкция дорожной одежды при ремонте будет состоять из нескольких слоев: основания толщиной 20 см, двухслойного твердого покрытия общей толщиной 11 см. В том числе будет использоваться верхний слой щебеночно-мастичного асфальта. При выполнении работ по устройству основания под плитку с тактильными указателями необходимо использовать щебень фракции свыше 10 до 20 мм толщиной 7 см и песок 5 см. Тактильные указатели должны иметь повышенную износостойкость к интенсивным механическим воздействиям. Срок службы указателей должен быть равен сроку службы прилегающего покрытия.

Результат выполненных работ должен соответствовать предъявляемым требованиям и обеспечивать комфортное и безопасное передвижение пешеходов. Работы должны быть выполнены без причинения вреда здоровью граждан, имуществу юридических и физических лиц. Подрядчик должен обеспечить соблюдение правил охраны труда, техники безопасности и правил безопасности дорожного движения при выполнении всех работ, безопасность движения транспорта и людей, установить временные дорожные знаки, ограждения и т. д.

Отметим, некоторые другие улицы города будут отремонтированы в этом году в рамках аварийно-восстановительных работ по просьбам горожан: в их число вошли Шефнера, Борисенко, Нерчинская, Котельникова и другие.

Напомним, в 2018 году во Владивостоке по федеральному приоритетному проекту БКД ремонтировали 11 улиц: Бестужева, Карьерную, Прапорщика Комарова, Светланскую, Спортивную, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русскую, Порт-Артурскую и участок улицы Прапорщика Комарова (от Уборевича, 30/37 до Прапорщика Комарова, 52).

Фото: vlc.ru

Источник

BMW X5 против Tesla Model X -кто лучше, смотрим видео Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 Набор первоклассника что входит список Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии

Лента новостей