24.04.2019 16:09

Глава Минпромторга: «парадные» кабриолеты Aurus будут продавать всем желающим

Кабриолеты на базе Aurus Senat будут выпускать в коммерческих целях — их предложат простым гражданским потребителям. Статус серийного кабриолет получит в 2020-2021 гг. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Заявление он сделал после заседания правительственной комиссии по импортозамещению.

«Что касается коммерческого использования [кабриолетов Aurus], параллельно с отработкой конструкции машины для парада [Победы 9 мая] мы имели в виду последующее проведение всех необходимых сертификационных процедур для запуска в серию, исходя из конца 2020 года — 2021 года», — заявил министр.

При этом он подчеркнул, что «использование кабриолетов для госчиновников точно не предполагается».

Сейчас кабриолеты Aurus Senat существуют лишь в двух экземплярах — их сделали по заказу Министерства обороны. Машины будут использовать на Параде победы 9 мая 2019 года. Еще один экземпляр по заказу военных заложен на стапелях, но его пока не собрали до конца.

Официально кабриолет еще не представили, однако сюжеты о нем показали по основным центральным телеканалам.

Открытый автомобиль построен на базе седана Senat S600, но вместо четырех дверей у него две — увеличенной ширины. А вместо стальной крыши применен складной мягкий верх.

Отметим, что даже стандартный седан Aurus Senat S600 до сих пор не является серийным продуктом, но производство его товарных экземпляров должно начаться в течение ближайших месяцев.

Аурусы построены на унифицированной модульной платформе. Базовая конфигурация платформы выглядит так: 4,4-литровый бензиновый V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, встроенный между ними электромотор и полный привод. Разработчиком и производителем этого семейства является московский проектный институт ФГУП НАМИ.

Все новости об автомобилях Aurus доступны по тегу putincar.

Сюжет о кабриолете Aurus на телеканале Россия-24:

Источник

Гибрид BMW 330e Touring G21 появится летом 2020 года BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа

Лента новостей