28.04.2019 14:31

Проект моста через Лену прошел ряд согласований на федеральном уровне

На федеральном уровне близится к завершению согласование чернового варианта проекта моста через Лену. Первые результаты работы появятся к осени текущего года. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев, отвечая в прямом эфире на вопрос о строительстве Ленского моста.

Глава республики уточнил, что этим вопросом вплотную занимается проектная команда под руководством заместителя председателя правительства Якутии Кирилла Бычкова.

— Проектная команда практически в ежедневном режиме работает с федеральными и муниципальными органами власти по вопросам подготовки технических и экономических расчетов. Я сам непосредственно встречаюсь с руководителями федеральных министерств, руководством администрации президента РФ. Так что проект движется. Отраслевые министерства РФ между собой уже договорились, проект в черновом варианте близится к завершению, уже имеется ряд согласований, причем не на словах, а на бумаге, — отметил Айсен Николаев.

Он также подчеркнул, что при строительстве мостового перехода через реку Лену большое внимание уделяется тем аспектам, которые раньше не учитывались.

— Это вопросы, связанные с экономическим обоснованием реализации проекта строительства моста. Мы все понимаем, что затраты на северный завоз при строительстве моста резко снизятся, увеличится грузооборот, освоение месторождений пойдет более быстрыми темпами, появятся новые производства, из-за круглогодичной доступности города Якутска могут упасть и цены на товары. В нынешнее время, когда денег не так много и за каждый проект нужно нести ответственность, в том числе и экономическую, мы сегодня с привлечением хороших экспертов занимаемся подготовкой этих обоснований. Уверен, что к осени текущего года первые результаты уже появятся, и в сентябре в ходе традиционного прямого эфира мы с вами более четко поговорим об этих достижениях, — резюмировал глава республики.

Фото: издание «Новости на VL.ru»

Источник

BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге Гибрид BMW 330e Touring G21 появится летом 2020 года BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа

Лента новостей