02.05.2019 23:51

Шесть водительских стереотипов о вариаторе

Шесть водительских стереотипов о вариаторе

Робот, гидромеханический «автомат», вариатор - про каждый из типов устройств созданы легенды, которые отпугивают водителей. И напрасно отпугивают! На самом деле все совсем не так страшно, а использование автоматической трансмиссии здорово упрощает управление автомобилем.

Если классическую АКПП уже научились обслуживать и ремонтировать, то модификацию с CVT многие не принимают до сих пор. Многие из стереотипов связаны с иным принципом передачи крутящего момента от двигателя к ведущим колесам. Среди отдельных предубеждений выделяются:

  1. Вялый разгон. При передаче вращения вариатор просто не выполняет ступенчатого изменения диапазонов. Вот отсутствие характерных подхватов и воспринимается как медленное увеличение скорости.
  2. Износ приводного ремня с учетом возможных пробуксовок и высокой нагрузки. Это утверждение верно для механизмов в снегоходах или сельскохозяйственных машинах, где используется ремень. На автомобилях задействуют металлический элемент, который является не ведомым, а ведущим элементом. Разорвать такое звено возможно только при сильной внезапной нагрузке трансмиссии.
  3. Регулярный перегрев. Проблема относится к моделям, где отсутствует радиатор охлаждения. И даже если такого элемента нет, его несложно установить за доплату (около 11 тыс. рублей).
  4. Ограниченный ресурс. Не очень-то он и ограниченный на самом деле. При своевременном техническом обслуживании и щадящей эксплуатации ресурс вариатора закладывается на уровне 300 тыс. км. Вряд ли автомобиль эксплуатируется одним владельцем более этого значения.
  5. Дорогой ремонт. Проблема восстановления работоспособности связана с ценой, которую раньше накручивали официальные дилеры. Теперь, в зависимости от модели, цена ремонта не превышает 25-35 тыс. рублей.
  6. Невозможность использования при буксировке прицепа, езды по бездорожью. Вариатор выдержит такую нагрузку при движении с прицепом для авто или по вязкой дороге. Но, конечно, если вы регулярно штурмуете бездорожье или планируете тягать на тросе застрявший транспорт в своей деревне - лучше выбрать себе внедорожник, рекомендует Car.ru.

Источник

Новый BMW X6 G06 представлен во Франкфурте На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте Как получить лайки в Инстаграм и на YouTube Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe

Лента новостей