07.05.2019 11:40

Китай разрешил вывоз подержанных автомобилей (это увеличит продажи новых)

Министерство торговли Китая разрешило экспорт подержанных автомобилей. До текущего момента эта операция была запрещена на законодательном уровне.

На данный шаг ведомство пошло из-за стагнации продаж новых автомобилей. В 2018 году спрос на машины в КНР снизился впервые с 1990-х годов. На фоне опасений о дальнейшем падении Пекин объявил о снижении налогов, которое должно простимулировать потребительские расходы.

Предполагается, что вывоз «бэушных» машин позволит немного разгрузить внутренний вторичный рынок, в связи с чем автомобилисты смогут чаще обновлять свой автопарк. При этом на экспорт пойдут машины не только местных марок, но и мировых брендов, но выпущенные на территории КНР.

Согласно сообщению китайского ведомства, разрешение на экспорт подержанных автомобилей распространяется на десять китайских городов и провинций, в том числе Пекин, Шанхай и Гуандун. Министерство собирается отобрать компании, которые смогут заниматься таким экспортом. Планируется разработать специальные тесты для обеспечения качества и безопасности вывоза подержанных автомобилей.

Министерство торговли рассчитывает, что экспорт подержанных автомобилей из Китая составит примерно 10% от всего объема вторичного рынка: такой показатель характерен для многих развитых стран.

По статистике, в 2018 году продажи подержанных машин в Китае составили 13,82 миллиона, что составляет менее половины от объема рынка новых автомобилей — 28,08 миллиона.

Источник

BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years

Лента новостей