16.05.2019 21:49

К чему надо быть особо готовым при сдаче на права

К чему надо быть особо готовым при сдаче на права

Названы самые частые ошибки кандидатов в водители при сдаче экзамена на «площадке» и в «городе». Эти данные приводит RT со ссылкой на пресс-службу МВД РФ. В ведомстве рассказали, что во время экзамена на «площадке» чаще всего кандидаты в водители не справляются с эстакадой, параллельной парковкой и заездом в бокс задним ходом.

В условиях дорожного движения («город») самой распространенной ошибкой стало невключение поворотника перед началом движения, перестроением, поворотом или остановкой. Кроме того, в число распространенных ошибок вошли неуверенное управление автомобилем, «в процессе экзамена заглох двигатель», «не уступил дорогу (создал помеху) транспортному средству, имеющему преимущество» и «действие или бездействие кандидатов в водители, вызвавшее необходимость вмешательства в процесс управления экзаменационным транспортным средством с целью предотвращения возникновения ДТП».
На данный момент МВД России заканчивает доработку законопроекта, меняющего порядок сдачи экзамена в ГИБДД. В ведомстве отмечают, что не собираются вносить принципиальные изменения в порядок сдачи практической части экзамена на право управления автомобилем, который должен объединить в себе «площадку» и «город». При этом часть элементов упражнений, которые ранее выполнялись на закрытых площадках, будут проверять уже в городских условиях. Напомним, помимо практической части сдачи экзамена на водительские права, ГИБДД решила внести изменения и в «теорию». Так, в ведомстве предложили отменить право на ошибку при сдаче теоретического экзамена. Также для соискателей планируется увеличить количество задач. Кроме этого ГИБДД планирует проработать систему «дифференцированной оценки», которая будет зависеть от того, насколько задача на экзамене влияет на безопасность дорожного движения. Например, если кандидат даст неверный ответ в условной ситуации, которая спровоцирует ДТП, то экзамен для него будет закончен.

Источник

Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series BMW ALPINA XB7 2020 разогревается на трассе в Нюрбургринге BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии

Лента новостей