18.05.2019 19:10

«Лифан» с нуля уже не купишь

«Лифан» с нуля уже не купишь

В России больше нельзя купить кроссоверы Lifan X70 — их складские запасы полностью закончились.

Из-за проблем черкесского завода Derways китайская компания лишилась сборочной площадки. Первыми закончились запасы кроссоверов Lifan X70. Как сообщает портал «Китайские автомобили», покупателям предлагают подождать 2-3 месяца, пока «будет перенастроен конвейер на другом заводе». В качестве причины дилеры, как правило, указывают, что «модель сейчас не производится». По неподтверждённой информации, Lifan может начать крупноузловую сборку на тульском заводе Haval.

Новый паркетник X70 стал преемником модели Х60. X70 построен на доработанной платформе предшественника, при этом кузов — полностью новый. Если сравнивать габариты, то «семидесятка» чуть короче, зато немного шире и выше.Переднеприводный кроссовер оснащается 2-литровым двигателем, развивающим мощность 136 л.с. и максимальный крутящий момент 178 Нм. В паре с ним работает либо 5-ступенчатая «механика», либо вариатор. Стоимость автомобиля составляла от 829 тыс. 900 рублей до 1 млн 089 тыс. 900 рублей.

Напомним сувть проблемы: в конце 2018 года компания Lifan прекратила производство своих моделей на черкесском заводе «Дервейс» и начала поиск новой производственной площадки в России. Ищет до сих пор, при этом возможность импорта в компании не рассматривается. Когда и если партнер будет найден - в первую очередь планируется поставить на конвейер кроссоверы Lifan Myway и X70, на которые наблюдается повышенный спрос.

Источник

Удобный и точный калькулятор расхода топлива ВМW M5 BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге Закрытая онлайн-презентация нового BMW X6 Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке

Лента новостей