21.05.2019 16:29

Гибридные Land Rover Defender и Range Rover Velar проходят дорожные тесты

Похоже, что Jaguar Land Rover готовится к масштабной электрификации всей модельной линейки. Компания вывела на тесты два прототипа, которые скрывают под своими капотами кое-что интересное.

Как пишет британское издание Autocar, снимки прототипов новых Land Rover Defender и Range Rover Velar были сделаны недалеко от инжинирингового центра компании в Гайдоне. По ним видно, что у Дефендера появился «кенгурятник», а запасное колесо перенесено на заднюю дверь. У обновленного Velar изменений по сравнению с актуальной машиной не видно.

Для информационного повода этой информации было бы мало, и коллеги сверили номера прототипов с базой данных агентства по лицензированию водителей и транспортных средств. Выяснилось, что машины оснащены гибридной силовой установкой, вероятно, от Range Rover Sport PHEV P400e, мощность которой составляет 400 л.с. Исключительно на электротяге она позволяет Range Rover Sport проезжать до 51 километра. Ситуацию запутывает лишь отсутствие на прототипах лючков, скрывающих порты для зарядных устройств, впрочем, рано или поздно они на машинах все-таки появятся.

Дебют нового поколения внедорожника Defender должен состояться в сентябре, а вот информации о сроках презентации гибридного Velar пока нет никакой.

Помимо гибридных модификаций Jaguar Land Rover готовит и быстрые версии этих автомобилей, которые получат шильдики SVR. ОБ этом ранее намекал руководитель отдела дизайна Герри МакГоверн.

Источник

Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition BMW M760Li 2020 года с V12 На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах

Лента новостей