22.05.2019 13:01

Toyota Land Cruiser Prado потерял лидерство на авторынке Дальнего Востока

Лидеры продаж на рынке новых автомобилей Дальневосточного федерального округа традиционно отличаются от общероссийских бестселлеров. К примеру, в марте самой популярной машиной здесь стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Однако в апреле японский «Уазик» потерял звание лидера. Он отдал корону куда более обыденной по российским меркам модели — Kia Rio.

Удивительно, но факт: продажи бюджетного корейского автомобиля подскочили почти в четыре раза! В итоге за апрель 2019 года на Дальнем Востоке было реализовано 115 таких машин. Спрос на «Прадик» опустился на 23%, но даже с учетом этого он отстает от лидера всего на одну штуку: за прошлый месяц было продано 114 японских внедорожников. Недалеко ушел и кроссовер Hyundai Creta, разошедшийся тиражом 111 автомобилей (+12,1%).

Также в пятерку лидеров на Дальнем Востоке вошли кроссовер Toyota RAV4 (102 шт.; +1%) и классическая «Нива» (72 шт.; -8,9%).

В общей сложности в апреле 2019 года жители Дальневосточного ФО купили 1,8 тысячи новых легковых автомобилей. По данным агентства «Автостат», это на 3% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

Напомним, в состав ДВФО входят Амурская область, ЕАО, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Якутия, Сахалинская область, Хабаровский край, Чукотский автономный округ. С 3 ноября 2018 года в состав федерального округа включены Республика Бурятия и Забайкальский край.

Недавно Toyota начала продавать в России внедорожники Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado в тюнинге TRD.

Источник

Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Новый BMW M8 Coupe 2020

Лента новостей