Это не фантастика - рободоставщик трудится без выходных

Это не фантастика - рободоставщик трудится без выходных

В прошлом году почтовая служба США доставила более 6 мдрд посылок домохозяйствам по всей стране, это вдвое больше, чем 10 лет назад.Чтобы облегчить почтальонам нагрузку, Ford объединил свои усилия с компанией Agility Robotics, предоставив поле деятельности роботам, которые выполняют заключительный шаг в доставке — от машины до двери. Со временем и сами машины будут полностью автономными, а пока — за рулем человек, а на пути к дому — робот.

Компания Agility Robotics разработала гуманоидоподобное решение под названием «Digit», — это двуногий робот, изготовленный из легкого материала, при этом он способен переносить до 18 кг. Он может подниматься и спускаться по лестнице, ходить по неровной местности, и вы даже можете столкнуться с ним, но ничего не случится, он уступит дорогу.

Уникальный дизайн Digit позволяет ему складываться для удобного хранения в задней части автомобиля. Кроме того, робот подключен к компьютерному мозгу автомобиля и, таким образом, может узнавать нужную ему информацию прямо в автомобиле.

Для навигации Digit использует LiDAR и несколько стереокамер, однако, если вдруг сталкивается с неожиданным препятствием, он отправляет изображение в транспортное средство и уже водитель решает, как тому следует поступить.

Проект пока сырой, и пройдет еще много времени, прежде чем такие роботы будут бегать по улицам, не вызывая удивления прохожих. Но приятно осознавать, что автопроизводители усердно работают, пытаясь облегчить жизнь граждан своими автономными технологиями.

Источник

Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Требования к обеспечению транспортной безопасности Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора»

Лента новостей