На УАЗе новый генеральный

На УАЗе новый генеральный

Генеральный директор ООО "УАЗ", владелец ПАО "СОЛЛЕРС" Вадим Швецов уступил бразды правления предприятием Адилю Ширинову, занимавшему в последнее время должность президента Ford Sollers. Отметив при этом, что ключевыми задачами Ширинова станет реализация утвержденной продуктовой стратегии УАЗа и повышение рыночной доли бренда. Кроме того, Ford Sollers и заводу УАЗ придётся развивать совместные программы локализации компонентов и создать общую панель поставщиков. Швецов, комментируя назначение, назвал Ширинова одним из лучших специалистов в автомобильной отрасли России.

«Убежден, его обширный практический опыт и профессиональные компетенции будут способствовать развитию высоких стандартов качества и эффективности бизнес-процессов Ульяновского автозавода», — цитирует слова Швецова «Интерфакс».
Собственно, назначение это новостью не стало - первая информация о рокировке была еще в конце апреля, когда Вадим Швецов в своей полушуточной манере заявил "я устал, я ухожу" и представил Ширинова менеджменту как нового руководителя завода. Главой СП Ford Sollers Швецов, естественно, остался. Уроженец Баку Адиль Ширинов окончил Нижегородский институт иностранных языков (1990 г.), получил дополнительное образование в Международном институте менеджмента, Санкт-Петербург (IMISP). С 1999 года его карьера связана с автопромом. До прихода в ПАО «СОЛЛЕРС» Ширинов работал в ОАО «РусПромАвто» на должности заместителя генерального директора. С 1999-го по 2002 год– в компании Ford Motor Company, где он стал первым сотрудником, нанятым для работы над проектом создания промышленной площадки во Всеволожске. В Ford Адиль Ширинов сначала работал на позиции менеджера по производственным и непроизводственным закупкам, а затем - регионального директора по закупкам (Поволжье). Занимал должности заместителя генерального директора, а также коммерческого директора ПАО «СОЛЛЕРС», занимался развитием производственных подразделений в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах. Должность президента и главного исполнительного директора Ford Sollers занимал с июля 2017 года. В последнее время руководил ключевыми проектами, направленными на стабилизацию бизнеса во время падения рынка. К слову, Ширинов стал первым в "Форде" россиянином на этом посту, сменив британца Марка Овендена, возглавлявшего компанию с июля 2015 года.

Источник

Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 Требования к обеспечению транспортной безопасности Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин BMW X5 против Tesla Model X -кто лучше, смотрим видео

Лента новостей