27.05.2019 7:51

«АвтоВАЗ» отзывает XRAY из-за опасного дефекта рулевого управления

«АвтоВАЗ» отзывает автомобили Lada XRAY и XRAY Cross по причине возможного дефекта вала электроусилителя рулевого управления. Завод уже разослал предписания своим дилерам. На автомобилях будут бесплатно менять промежуточный вал.

В предписании №23-19 от 24.05.19 г. «Об устранении несоответствия ЭУРУ» говорится: Срочно отозвать из эксплуатации автомобиль (связаться по телефону с владельцем устно) из списка (приложение 1) и доставить его эвакуатором на территорию дилерского центра. При необходимости воспользоваться программой «Лада помощь на дороге». На автомобиле необходимо провести работы по замене вала промежуточного 8450023118. Информация о доставке вала промежуточного и оформлению АГО будет сообщена дополнительно».

«Пожарная» риторика письма недвусмысленно указывает на серьезные последствия дефекта — машина попросту может внезапно стать неуправляемой.

Как замечает сайт Лада.онлайн, отзывная кампания может быть связана с нашумевшим видео, в котором демонстрируется рулевой вал Lada XRAY Cross, сломавшийся в местах сварки. Машина практически новая: пробег — 1345 км. Видео мы публиковали в пятничной подборке.

Отметим, ранее XRAY уже отзывали из-за дефекта рулевого управления — 26 июня 2018 года более 7 тысяч экземпляров модели позвали на СТО из-за наличия газовых камер в поворотном кулаке, сами кулаки были выполнены из серого чугуна вместо высокопрочного. На машинах заменили дефектные детали.

Газовые раковины в отливке — серьезный дефект литья, который влияет на структурную целостность детали. Раковины образуются при нарушении газового потока в форме, т. е. тогда, когда газовые пузырьки с поверхности формы проникают в жидкий металл отливки и не успевают выйти из него до кристаллизации.

Источник

Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe BMW 1 Series 2019 F40 раскрывает детали дизайна кузова BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7 BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания

Лента новостей