27.05.2019 3:39

Назван ТОП-5 надежных б/у иномарок за 300 тыс. рублей

Назван ТОП-5 надежных б/у иномарок за 300 тыс. рублей

Имея на руках сумму в 300 тысяч рублей, можно рассчитывать только на подержанный автомобиль. Впрочем, это та ценовая планка, в рамках которой можно подобрать еще достаточно свежую машину с пробегом до 150 тыс. километров. Обратившись к специалистам, «Автоновости дня» составили ТОП-5 иномарок ценой до 300 тысяч рублей, которые можно купить на нашем рынке.

Данная модель отличается достаточно просторным салоном с удобной посадкой и неплохим уровнем оснащения как за свои деньги. У Lacetti вполне удачные двигатели и коробки передач, причем как механические, так и автоматические.

Наиболее ходовыми моторами являются агрегаты на 1.6 и 1.8 литра, которые хорошо показали себя в наших условиях эксплуатации. Их мощности вполне достаточно для неплохой динамики как в городе, так и на трассе. Подвеска тоже заслуживает похвалы за свою выносливость и простоту в обслуживании.

Второе поколение японской модели вполне можно взять за 300 тыс., ведь оно вышло еще десять лет назад. Наибольшим плюсом «тройки» считается надежность и технологичность. Авто обладает отличной динамикой и хорошей управляемостью, поэтому при выборе подходящего экземпляра следует обратить внимание на состояние мотора и КПП.

Дело в том, что вышеуказанные характеристики провоцируют водителей на активную езду, что может привести к усиленному износу двигателя и коробки. В целом же Mazda 3 – это авто с очень интересным дизайном, удобным салоном и хорошим оснащением.

Если отталкиваться только от надежности, простоты и неприхотливости, то «Логан» — это вообще оптимальный выбор за такие деньги. Авто отлично подойдет тем, кто хочет просто ездить из точки А в точку Б с минимальными расходами и по любым дорогам. Все основные агрегаты машины просты и выносливы, что подтверждено многими таксистами, использующими «Логаны» в качестве рабочих лошадок.

Но у такой простоты и надежности есть и свои минусы. Так, авто не отличается особо приятным дизайном, да и комфорта в салоне совсем немного. Пластик жесткий, обивка дешевая, все строго утилитарно. Поэтому Renault Logan – не вариант для эстетов.

Второе поколение корейского хетчбэка получило более современный дизайн и чуть более комфортный салон. Как и в случае с «Логаном», упор конструкторы делали на надежность и доступность модели. Тем не менее, Getz вышел все же более привлекательным внешне и комфортным внутри.

Благодаря компактным размерам корейский хетчбэк часто можно встретить с дамами за рулем, для которых как раз предусмотрена версия с неплохой АКПП. Сам по себе салон обладает достаточным пространством, однако о вместительном багажнике лучше забыть – он явно маловат.

За триста тысяч можно найти экземпляры в хорошем состоянии и со сравнительно небольшим пробегом. Хотя, для «Короллы» и 200 тыс. км – это не тот пробег, при котором авто уже не стоит брать. Конструкторы заложили в свое детище ресурса не менее чем на 500 тыс. км.

В этой связи средняя стоимость Toyota Corolla 120 на рынке довольно высока, однако это может обернуться и плюсом при дальнейшей перепродаже – за пару лет авто потеряет в цене не много. Агрегаты «Короллы» довольно просты и надежны, подвеска вынослива и недорога в обслуживании, а салон, хоть и без изысков, выполнен из качественных материалов и вполне удобен.

За сумму в 300 тыс. рублей можно купить и ряд моделей отечественного автопрома, которые будут заметно посвежее, однако о них мы расскажем в отдельном рейтинге в следующий раз.

Источник

Уборка коттеджей - быстро, эффективно и доступно BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге Удобный и точный калькулятор расхода топлива BMW X1 Facelift 2019 года Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок

Лента новостей