Будущее по BMW: один гигантский «парящий» дисплей

Будущее по BMW: один гигантский «парящий» дисплей

Электромобиль BMW iNEXT с 2021 года станет технологическим флагманом производителя автомобилей премиум-класса, подчеркивают в пресс-релизе производителя.

Его изюминкой станет изогнутый гигантский дисплей, который объединит комбинацию приборов и информационно-развлекательную систему, и это не будут два отдельных блока, как в современных автомобилях премиум-класса. Полностью цифровой огромный экран будет сделан из высококачественных материалов и ориентирован на водителя, по словам главы BMW Design Домагоя Дюкека.

Односекционный изогнутый экран из неотражающего стекла крепится к панели приборов тонкими кронштейнами, создавая иллюзию, что он парит в воздухе.

BMW не единственный автопроизводитель, который хочет внедрить сверхширокий дисплей: у будущего электрокара Honda E также будет гигантский, почти на всю приборную панель экран, но все же его сложат из отдельных секций, а в БМВ это будет именно цельная панель.

Электрический внедорожник iNext, который будут выпускать в Германии на заводе BMW в Дингольфинге, будет обладать запасом хода в 600 километров и оснащаться системой автономного вождения третьего уровня.

Источник

BMW 3 серии G20 после тюнинга в 3D Design Новый Audi RS 6 Avant 2020 Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг

Лента новостей