29.05.2019 1:09

Новый электромобиль Honda потеряет зеркала

Honda подтвердила, что новый компактный электромобиль Honda e не будет оснащаться боковыми зеркалами заднего вида. Их заменят камеры и мониторы.

Honda e выполнят в духе концепта Urban EV, представленного еще в 2017 году. Тот был явной отсылкой к Honda Civic второго поколения образца 1979 года — у концепта похожий профиль и линия остекления.

По словам инженеров Хонды, миниатюрные камеры позволяют снизить аэродинамическое сопротивление на 90% в сравнении с обычными зеркалами. В конечном итоге это повысит общую эффективность автомобиля на 3,8%. Судя по всему, именно на такую величину упадет расход топлива (в данном случае — энергии АКБ) за счет данной новации.

Камеры смогут работать в двух режимах: нормальном и с более широким углом обзора. Во втором случае удастся сократить «слепые» зоны минимум на 10% в сравнении с зеркалами. Специальное водоотталкивающее покрытие линзы будет предотвращать попадание воды и грязи на объектив камер.

Предсерийную версию Honda e показали в феврале. Представители японской компании отметили, что готовность к серийному выпуску у Honda e составляет 95%. В сравнении с позапрошлогодним Honda Urban EV у новинки увеличилось количество дверей: теперь их пять, а не три.

На данный момент японская марка держит в секрете технические характеристики электромобиля. Известно, что он имеет запас хода в 200 километров по циклу WLTP, и за 30 минут емкость его батареи можно пополнить до 80%.

О стоимости достоверной информации пока нет, но ожидается, что в базовой комплектации электрокар будет оценен в 28 500 евро (около 2 053 000 рублей по текущему курсу). В то же время британское издание Autocar назвало более солидную сумму — около £35 000, то есть в районе 2 860 000 рублей.

Ранее в мае Хонда открыла прием заказов на этот электромобиль в Европе. Заявки на машину принимают дилеры марки в Германии, Франции, Норвегии и Великобритании. Для оформления заказа покупателям необходимо внести предоплату в размере 900 евро. Полноценные продажи Honda планирует начать в конце текущего или в начале следующего года, а вот первые экземпляры Honda e передадут клиентам только весной 2020 года.

Примечательно, что фичу с электронными зеркалами уже применяют на некоторых автомобилях. В частности, она предлагается для седана Lexus ES и электрического кроссовера Audi E-tron.

Источник

На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса Удобный и точный калькулятор расхода топлива Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях

Лента новостей