02.06.2019 23:50

Новый Renault Duster со всех сторон (хороших и плохих)

Новый Renault Duster со всех сторон (хороших и плохих)

Достоинства и недостатки второго поколения модели, которое уже продается в Европе, оценили эксперты "За рулем.РФ".

Можно предположить, что автомобиль, который все ждали еще год назад, в скором времени появится и на российском рынке. В компании заявляют, что это второе поколение кроссовера, несмотря на то, что в его основе лежит все та же платформа В0. Следует отметить, что ее несколько модернизировали, что позволило сэкономить разработчикам и время, и деньги - а значит, новинка не должна быть слишком дорогой.
Габариты у нового Дастера прежние, лишь на 26 мм из-за новых бамперов увеличена длина. Но есть ряд серьезных новшеств, благодаря которым салон стал попросторней, обзор с мест водителя и переднего пассажира - получше, плюс усилилось ощущение защищенности. Нижняя линия окон теперь проходит выше, а сидящие в салоне люди лучше защищены за металлом дверей. Нижняя часть передних стоек смещена вперед на 10 см - так лобовое стекло получило больший наклон, обзорность и аэродинамика улучшились, а пространства перед водителем и сидящим справа от него пассажиром прибавилось. Это явно делает кроссовер безопаснее на случай аварии. А вот дверные ручки остались прежними, с неудобным хватом снизу, от чего уже отказались практически все автопроизводители.

Новое поколение модели Duster заметно комфортнее (что, кстати, может отразиться на цене). Это, например, электроусилитель рулевого управления и само рулевое колесо, которое получило регулировку не только по высоте, но и по вылету, причем на существенные 5 см. Управлять системами автомобиля стало удобнее благодаря легкому повороту центральной консоли в сторону водителя. Экран мультимедиа расположен выше, и при взгляде на него дорога остается в зоне периферийного зрения. Ниже экрана — управление климатической системой, причем в топовых комплектациях кроссовер оснащается не просто кондиционером, а более дорогим климат-контролем.

Но все это хорошо только на картинках. Привыкшие к мягкому полиуретану европейцы часто жалуются на дешевизну и жесткость пластика в Дастере. Здесь ничего не изменилось, и кроссовер, хорошо это или плохо, остается бюджетным. По той же причине во втором поколении не появилось ни обогрева руля, ни секвентальных электростеклоподъемников. Кстати, кнопки обогрева передних кресел по-прежнему не видны и нажимаются вслепую, имея только два состояния: вкл. и выкл. Зато сами кресла прибавили комфорта.

Разработчики салона нового Duster, видимо, забыли, какой год на дворе, и не установили на заднем ряду ни одной розетки или порта USB для гаджетов. Более того, на задних дверях исчезли классические ручки, а их функции теперь выполняют специальные углубления в пластике. Ужасной осталась и шумоизоляция. Зато безопасность автомобиля улучшилась благодаря смещению передних стоек и появлению шторок безопасности.

Как сообщал ранее сайт "За рулем.РФ", 2-литровый двигатель из гаммы моторов исчезнет, а вместо него предложат 1,33-литровый турбированный агрегат, разработанный в сотрудничестве с Mercedes—Benz, которым также оснащается Renault Arkana. В Европе его мощность составляет 170 л.с., но для России мотор дефорсируют до 150 л.с., чтобы владельцы не разорились на транспортном налоге. Старый автомат тоже исчезнет и, скорее всего, будет заменен в нашей стране на вариатор, который устанавливается и на Аркану. Для Европы в компании припасли роботизированную коробку с двумя сцеплениями.

В России новый Renault Duster появится не раньше, чем продажи кросс-купе Arkana развернутся в полную силу. Эта модель поддержит продажи, пока на московском «Автофрамосе» будут перенастраивать конвейер под второе поколение Duster. Можно предположить, что произойдет это в 2020 году.

Источник

Закрытая онлайн-презентация нового BMW X6 BMW M8 2020 почти без камуфляжа Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.! Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6 BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном

Лента новостей