07.06.2019 14:09

Новое поколение кей-кара Daihatsu Tanto переехало на другую платформу

Третье поколения кей-кара Daihatsu Tanto вышло на японский рынок в 2013 году. Автомобиль порой становился бестселлером Японии. Теперь производитель представил следующую версию этой модели.

Для Tanto четвертой генерации использована новая платформа DNGA (Daihatsu New Global Architecture). Она разработана для компактных машин, которые в том числе могут быть электромобилями и гибридами. Инженерам удалось на 80 кг снизить итоговый вес автомобиля и в то же время повысить жесткость кузова на 30%.

Пока производитель не раскрывает окончательных характеристик, но все же опубликовал некоторые любопытные подробности о технической начинке. Для автомобиля сохранили атмосферный и турбированный 660-кубовые двигатели, но при этом существенно их переработали. В частности, теперь свечи зажигания дважды воспламеняют топливовоздушную смесь за один цикл. Это позволило снизить потребление бензина на 12% при движении со скоростью 60 км/ч и на 19% — при 100 км/ч. Абсолютные значения пока держатся в секрете, однако для прежнего поколения заявлялся средний расход 3,6 л/100 км.

На Daihatsu Tanto будут по-прежнему устанавливать вариатор. Он также не обошелся без доработок. Новая версия D-CVT (dual mode CVT), как объясняют представители Daihatsu, получила своеобразную встроенную двухскоростную «раздатку»: со старта и до 40 км/ч вариатор работает на стандартной скорости, далее — на повышенной. Благодаря этому удается снизить обороты двигателя при езде на высокой скорости, что положительно сказывается на расходе топлива и уровне шума.

Не обошлось и без передовых технологий. Система Safe Assist следит за разметкой и препятствиями впереди. По кругу установлены камеры, которые обеспечивают 360-градусный обзор во время парковки.

Tanto будет предлагаться в двух версиях: стандартной (с минималистичной внешностью) и RS (с огромным передним воздухозаборником в форме трапеции).

Продажи в Японии начнутся 15 июля, но дилеры уже принимают предварительные заказы. Первые покупатели получат различные презенты, среди которых может оказаться робот-пылесос или электрочайник. Цены еще не названы.

Источник

Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer AUDI RS 6 AVANT ПРИБЫВАЕТ В АМЕРИКУ !!!

Лента новостей