Наркокартель отправил товара на $4,5 млн в Ford. Ошибся с дилерами!

Наркокартель отправил товара на $4,5 млн в Ford. Ошибся с дилерами!

А что? Удобно: использовать готовую дилерскую сеть, не важно чью, для распространения запрещенных товаров. Смелый эксперимент поставил один из мексиканских наркокартелей в Канаде.

Преступники весьма творчески подходят к контрабанде наркотиков. Их возможности безграничны, что держит сотрудников правоохранительных органов в постоянном напряжении. Однако с одной партией нелегального метамфетамина из Мексики произошла осечка, когда она вдруг оказалась не у того дилера.

Вместо того чтобы попасть к наркоторговцам, наркотики попали в 13 дилерских центов Ford Восточной Канады, что стало результатом логистической ошибки, допущенной контрабандистами. Смешно.

Согласно заявлению полиции провинции Онтарио, сотрудники четырех дилерских центров, которым было поручено осмотреть прибывшие автомобили, обнаружили в нескольких седанах Ford Fusion нештатные запасные шины. Оказалось, что шины эти набиты пакетами с метамфетаминами. Работники центров позвонили в полицию, которая, в свою очередь, связалась с Фордом, запросив у компании информацию и документы на доставленные автомобили.

В 9 из 14 автомобилей, обысканных в 13 дилерских центрах Ford, был найден метамфетамин. Также было обнаружено, что мет есть еще в шести автомобилях, ждущих отгрузку к дилерам. Их задержали на таможне. Всего было обнаружено около 180 кг наркотиков, стоимость которых, по оценкам полиции, составляет 4,5 млн долларов.

Ford и железнодорожная компания стали жертвами «хорошо организованной преступной группировки» — так полицейские охарактеризовали мексиканский наркокартель Синалоа. Во время последующих осмотров машин на мексиканском заводе в Эрмосильо никаких наркотиков найдено не было.

Источник

Гибридная версия BMW M140e M Performance с общей мощностью в 400 л.с. На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S?

Лента новостей