23.06.2019 3:59

УАЗ показал неизвестные версии «Хантера»

УАЗ показал неизвестные версии «Хантера»

Сегодня около 30% автомобилей УАЗ отправляются на экспорт. При этом все они либо адаптируются под зарубежные рынки на заводе, либо дорабатываются по прибытии. В начале 2000-х исключением стала компания Baijah Automotive, запустившая мелкосерийный выпуск моделей УАЗ для рынка Германии.

Машины строили с нуля, попутно адаптируя их под все местные технические требования. В период с 2003 по 2007 года портфолио фирмы насчитывало сразу несколько модификаций «Хантера» под именем «Тайга» (Taigah). И с технической точки зрения машина была крайне интересной.

Двигатель ЗМЗ-409 привели в соответствие актуальной эконорме «Евро-4» (хотя при желании можно было заказать дизельный мотор Iveco), тормоза усилили компонентами АТЕ, установили усилитель руля (ZF) и «перетряхнули» подвеску, оснастив ее новыми амортизаторами Bilstein.

Baijah Taigah выпускались в самых разных исполнениях: от хорошо знакомой нам экспедиционной версии до кабриолета и даже специальной модификации для нужд миротворцев ООН. Среди них, конечно, был и небольшой утилитарный пикап. В черно-белой расцветке, как на фото, он особенно симпатичен, не правда ли? Жаль только, что «в серии» мы его уже не увидим.

Источник

Сегодня состоялся дебют BMW Vision M Next в США BMW X6 M снова появился на тестах в Нюрбургринге Новый BMW 3-Series G21 Touring - первые официальные фотографии Проигравших нет — в Azino777 выигрывает каждый Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора»

Лента новостей