23.06.2019 3:59

УАЗ показал неизвестные версии «Хантера»

УАЗ показал неизвестные версии «Хантера»

Сегодня около 30% автомобилей УАЗ отправляются на экспорт. При этом все они либо адаптируются под зарубежные рынки на заводе, либо дорабатываются по прибытии. В начале 2000-х исключением стала компания Baijah Automotive, запустившая мелкосерийный выпуск моделей УАЗ для рынка Германии.

Машины строили с нуля, попутно адаптируя их под все местные технические требования. В период с 2003 по 2007 года портфолио фирмы насчитывало сразу несколько модификаций «Хантера» под именем «Тайга» (Taigah). И с технической точки зрения машина была крайне интересной.

Двигатель ЗМЗ-409 привели в соответствие актуальной эконорме «Евро-4» (хотя при желании можно было заказать дизельный мотор Iveco), тормоза усилили компонентами АТЕ, установили усилитель руля (ZF) и «перетряхнули» подвеску, оснастив ее новыми амортизаторами Bilstein.

Baijah Taigah выпускались в самых разных исполнениях: от хорошо знакомой нам экспедиционной версии до кабриолета и даже специальной модификации для нужд миротворцев ООН. Среди них, конечно, был и небольшой утилитарный пикап. В черно-белой расцветке, как на фото, он особенно симпатичен, не правда ли? Жаль только, что «в серии» мы его уже не увидим.

Источник

Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном

Лента новостей