Скоростной лимит в России повысят до конца года

Скоростной лимит в России повысят до конца года

О том, что в России на некоторых участках дорог повысят максимальную допустимую скорость, стало известно в конце 2018 года. Лимит вырастет на 20 км/ч: в случае, если ограничение на выбранных участках составляло 90 км/ч, оно поднимется до 110 км/ч; если же оно было 110 км/ч, то увеличится до 130 км/ч. Эти изменения коснутся и платных, и бесплатных трасс.

Скоростной лимит в России повысят до конца года

Как стало известно ТАСС, новый ГОСТ, который позволит увеличить разрешённую скорость автомобилей на некоторых трассах со 110 до 130 км/ч, планируют ввести в конце текущего года или в начале следующего. О сроках рассказал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Евгений Носов.

Он напомнил о том, что для этого нужно, чтобы у выбранного отрезка трассы было соответствующее качество покрытия, а при проектировании и строительстве были соблюдены все нормативно-технические требования. При этом Евгений Носов подчеркнул, что вообще автомагистрали по техническим параметрам рассчитаны на скорость до 150 км/ч.

Участки, где разрешено разгоняться до 110 км/ч на сегодняшний день есть на нескольких бесплатных автодорогах – М-5 «Урал», Р-217 «Кавказ», А-370 «Уссури», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия», А-121 «Сортавала» и А-350 «Чита – Забайкальск». Всего таких отрезком в стране около двадцати. В будущем подобные новые участки появятся на трассах М-5, М-8 «Холмогоры», Р-217 «Кавказ» и А-370 «Уссури».

Напомним, для того, чтобы можно было увеличить максимальную разрешённую скорость, на выбранных участках автодорог должны быть разделены транспортные и пешеходные потоки, установлено искусственное электроосвещение, барьерное ограждение по оси проезжей части и противоослепляющие экраны.

Скоростной лимит в России повысят до конца года

Платными трассами в России занимается «Автодор». Госкомпания планирует повысить скоростной лимит до 130 км/ч на некоторых новых участках трасс М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

В прошлом году Kolesa.ru сообщал о том, что в России планируют поменять правила проектирования перекрёстков. Согласно новому ГОСТу, который может вступить в силу в сентябре 2019 года, дороги, составляющие нерегулируемые пересечения, должны примыкать друг к другу только под прямым углом. Помимо этого, в документе пропишут запрет на поворот налево сразу из двух рядов и формулу расчёта протяжённости вероятных заторов.

Источник

Alpina XB7: V8 для Америки, дизель для Европы Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа Премьера BMW X5 M и X6 M в финале гонок DTM 2019 на трассе Хоккенхаймринг Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге

Лента новостей