19.07.2019 23:59

Автомобили Jaguar Land Rover получат детали из пластиковых отходов

Автомобили Jaguar Land Rover получат детали из пластиковых отходов

Jaguar Land Rover начнет собирать автомобили из пластиковых отходов. Тесты новой технологии переработки и повторного использования сырья в партнерстве с крупнейшим в мире химическим концерном BASF уже начались.

В рамках пилотного проекта ChemCycling концерн Jaguar Land Rover подключится к программе переработки пластмассовых бытовых отходов в новый качественный материал. Путем термохимической обработки отходы будут превращать в пиролизное масло, которым впоследствии заменят ископаемые ресурсы в производственной цепочке BASF.

На выходе получится новый высококачественный материал, в точности повторяющий все свойства и характеристики классического (первичного) пластика. К тому же, такое сырье можно будет нагревать и окрашивать, что сделает его более надежным и экологически рациональным решением для разработки приборных панелей и элементов внешней отделки автомобилей.

Испытания нового «вторсырья» уже начались — из него изготовили переднюю часть кузова нового электрокара Jaguar I-Pace. Если тесты подтвердят, что такая деталь соответствуют всем требованиям безопасности как минимум на том же уровне, что и оригинал, то в скором времени технологию задействуют в производстве автомобилей на всех заводах Jaguar Land Rover.

Источник

BMW M4 Heritage Edition выпущен ограниченной серией Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance Новый BMW X6 G06 представлен во Франкфурте BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6

Лента новостей