Разводка автосалона: брызговики обязательны! - но вот ответ ГИБДД

Разводка автосалона: брызговики обязательны! - но вот ответ ГИБДД

Собираюсь заказывать машину в автосалоне. Менеджер настоятельно рекомендует установить на нее брызговики (естественно, за дополнительную плату). Говорит, что ГАИ этого­ требует. Действительно требует?

А. Крапивин, Новомосковск

Согласно пункту 7.5 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, нельзя использовать автомобиль, у которого отсутствуют, в частности, преду­смотренные конструкцией брызговики.

Однако если брызговики входят в перечень дополнительного оборудования, заказываемого отдельно, то из этого можно сделать вывод, что транспортное средство было допущено к дорожному движению в нашей стране без них.

Иными словами, конструкцией в качестве обязательного элемента они не предусмотрены. Следовательно, со стороны Госавтоинспекции требования к их наличию предъявляться не будут.

Источник

Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe Новый китайский кроссовер Dongfeng ax7 BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа Гибрид BMW 330e Touring G21 появится летом 2020 года BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями

Лента новостей