Мифы о полном приводе: как дифференциал делит мощность

Мифы о полном приводе: как дифференциал делит мощность

Рассмотрим простенький пример. Представим себе, что полноприводной автомобиль движется по кольцевой дороге. Нагрузки на колесахсчитаем одинаковыми. Ни один из дифференциалов не заблокирован. А теперь попытаемся сообразить, на какое из четырех колес приходится максимальная доля общей мощности.

Обычно, услышав про наличие дифференциала, говорят: поровну, мол — он все выравнивает. Но это неверно: симметричный дифференциала выравнивает моменты, а не мощность.

Мощность же — это момент, помноженный на частоту вращения. Это одно из проявлений известного со школьных лет правила рычага: выигрываем в силе — проигрываем в расстоянии. В данном случае при равенстве моментов и разнице угловых скоростей получается, что максимальная мощность приходится на колесо, которое вращается быстрее других. В описанной нами ситуации это внешнее переднее колесо. Именно он движется по траектории с наибольшим радиусом и проходит более длинный путь, чем остальные «коллеги по упряжке».

Источник

Виртуальное Рокс казино – захватывающие игровые автоматы Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 BMW заканчивает производство суперкара i8 в апреле 2020 года BMW X7 Система iDrive 7.0 дала сбой

Лента новостей