Даниил Квят впервые в сезоне финишировал на подиуме — помогли дождь и дочка

Даниил Квят впервые в сезоне финишировал на подиуме — помогли дождь и дочка

Руководитель команды Toro Rosso Франц Тост подвел итоги гонки 11-го этапа Формулы-1 Гран-при Германии и поздравил российского пилота команды Даниила Квята, который выступает за эту команду, с третьим местом.

Франц Тост отметил, что россиянин ехал потрясающе, был предельно собран и не допускал ошибок в тяжелых условиях. Это при том, что за несколько часов до гонки прошел дождь, трек успел намокнуть, в некоторых его частях оставалась вода, и когда пилоты попадали на эти участки, начиналось неконтролируемое аквапланирование.

Когда в тяжелых погодных условиях многие пилоты, среди которых был и пятикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, допускали ошибки и вылетали с трассы, Квят действовал спокойно и рассудительно.

Он подчеркнул, что россиянин провел потрясающую гонку и продемонстрировал свои великолепные навыки в маневрировании и обгоне соперников.

Стартовав 14-м, Квят сумел прийти третьим на Гран-при Германии, для него это лишь третий подиум в карьере. Победа совпала с другим знаменательным событием в жизни гонщика — в ночь перед гонкой он стал отцом. Девочку родила его подруга Келли Пике, дочь трехкратного чемпиона Формулы-1 Нельсона Пике.

Победу в этой гонке одержал голландец Макс Ферстаппен, второе место занял немец Себастьян Феттель. В общем зачете лидирует Льюис Хэмилтон, в этой гонке он пришел лишь 11-м, Квят поднялся на восьмое место, имея в активе 27 очков. Следующий этап пройдет с 2 по 4 августа в Венгрии.

Источник

Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80 Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час Проигравших нет — в Azino777 выигрывает каждый

Лента новостей