01.08.2019 18:00

Дизельный Kia Sportage хотят убрать с российского рынка?

Дизельный Kia Sportage хотят убрать с российского рынка?

Дизельная версия кроссовера KIA Sportage скоро покинет российский рынок из-за низкого спроса. Об этом порталу «АвтоВзгляд» сообщил анонимный источник в российском офисе бренда.

Судя по всему, под «секвестр» попадет топовая комплектация с 8-ступенчатым «автоматом», полным приводом и богатым оснащением, поскольку только она из всей линейки оснащается 2,0-литровым 185-сильным дизелем. Сейчас кроссовер в таком исполнении можно приобрести за 2,3 млн рублей.

Что именно стало причиной отказа от дизеля, в KIA не уточняют, но логичнее всего выглядит версия с низким спросом. Дизельный Sportage – самый дорогой в линейке, хотя бензиновый кроссовер с тем же оснащением стоит всего на 30 000 рублей дешевле (2,27 млн рублей).

Впрочем, на официальном сайте KIA дизельный Sportage еще есть. Стало быть, продавать его будут ровно до тех пор, пока не иссякнут все дилерские остатки.

Апдате: поступила информация, что компания KIA опровергла информацию об уходе дизельной версии Sportage с российского рынка. Однако опровержение вышло так себе: «Российской газете» в пресс-службе корейской марки просто сообщили, что в настоящий момент эта версия доступна для покупки. Так в настоящий момент мы и сами это видим, вопрос-то - что будет завтра?

Источник

Проигравших нет — в Azino777 выигрывает каждый BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия! Немного истории - Cadillac Eldorado Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

Лента новостей