Этот секрет знают все таксисты - что нужно двигателю для многолетней службы

Этот секрет знают все таксисты - что нужно двигателю для многолетней службы

— В материале «Hyundai Solaris за 400 000 рублей: все слабые места» вы указали, что моторы часто губит керамическая пыль из нейтрализатора. В чем причина попадания ее в цилиндры? И почему у таксистов эти двигатели выхаживают больше, чем у остальных?

— В определенных режимах работы двигателя часть отработавших газов попадает обратно в цилиндры. Поэтому при разрушении монолитного наполнителя нейтрализатора, который расположен близко к головке блока, возможно засасывание пыли. Риск попадания керамической пыли в цилиндры зависит от конструктивных особенностей конкретного двигателя и его системы выпуска.

Каждый холодный пуск, особенно при минусовой температуре, вызывает повышенный износ двигателя. При сравнимых пробегах таксист совершает намного меньше таких пусков, чем среднестатистический владелец. У таксомотора может быть более высокое фактическое количество моточасов, но в условиях мегаполиса оно будет не сильно отличаться от показателей обычной машины.

У вас есть вопросы? Пишите на info@zr.ru. И присоединяйтесь к обсуждению на форуме!

Источник

Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. BMW X7 против Mercedes-Benz GLS-класса BMW M2 Competitions модифицирован для гонок на треке с двигателем 606 л.с. Специально для швейцарского рынка BMW выпускает ограниченную серию моделей X5 Edition 20 Jahre BMW M готовит особую модель к празднованию своего 50-летия в 2022 году

Лента новостей