09.08.2019 11:29

BMW отзывает в России 22 тысячи старых машин из-за ржавчины

BMW объявила об отзыве 22 286 машин в России из-за проблем с плюсовым проводом аккумулятора.

Кампания затрагивает BMW 5 серии и 6 серии, при этом речь идет об относительно старых автомобилях, проданных с июня 2003 года по август 2010 года. Причина: под действием дорожных реагентов, повышенной влажности, меняющейся температуры воздуха и прочих неблагоприятных факторов может развиться коррозия в резьбовом соединении плюсового провода аккумулятора. В конечном итоге это приведет к различным сбоям в работе в плоть до невозможного запуска.

Более того, BMW предупреждает, что в отдельных случаях может повышаться температура этого соединяя ввиду возросшего сопротивления, так что возможно оплавление проводов.

На всех транспортных средствах будет выполнена проверка точки отвода и доработка в соответствии с результатами проверки. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Перечень VIN-номеров попавших под отзыв экземпляров доступен на сайте Росстандарта.

Это уже не первый отзыв BMW в 2019 году. В январе немецкая компания предупредила о риске поломки двигателей на седанах 5 и 7 серии, в феврале опасения вызвал возможный пожар в системе EGR.

Источник

BMW M140i с гоночным тюнингом от Laptime Performance Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа BMW 4 серии Cabrio 2020 почувствовал весну и….

Лента новостей