Хамству - бой: водители отказались возить чиновника (но это не точно!)

Хамству - бой: водители отказались возить чиновника (но это не точно!)

Между заместителем губернатора республики Константином Харисовым и водителем служебного авто произошел инцидент, о котором сначала рассказало Агентство информационных сообщений, а позже на Фейсбуке эту же историю поведал бывший руководитель администрации главы Хакасии Владислав Никонов.

Во время служебной поездки замгубернатора в райцентр Копьево, гостей, как обычно, покормили, посадив при этом водителя за один стол с замом. Чиновнику это не понравилось, потом в автомобиле он стал отчитывать водителя, причем в выражениях не стеснялся. Водитель возмутился, выставил зама из машины и уехал. Тому пришлось на перекладных 300 километров добираться до Абакана. Начальству водитель сказал, что работать с чиновником отказывается.

Харисову дали другого водителя, и уже с ним он поехал в Кемерово. История повторилась, прозвучали похожие слова, обещания всех уволить и набрать адекватных. Второй водитель отказался вести машину, в итоге за руль сел помощник зама, а водитель отдал в гараже ключи и сказал, что зама больше возить не будет.

После этого в гараже прошло собрание водителей, и работать с чиновником вызвался только один парень довольно мощной комплекции, пообещав научить зама с уважением относиться к водителям.

Впрочем, история эта запутанная. В правительстве Хакасии комментировать ситуацию не стали, сообщает prmira.ru, а вместо этого предложили объяснения самого Константина Харисова, который назвал инцидент неправдой и заявил, что подал на «источник информации» в суд, так он порочит его честь и достоинство. Также местные власти предоставили письменное объяснение водителя Александра Симакова, в котором тот утверждает, что Харисов — человек неконфликтный и воспитанный и что все это «подстава чистой воды».

История вызвала резонанс в соцсетях: очень уж она похожа на правду. Пользователи размышляют: может, проще заменить заместителя, ведь хорошего квалифицированного водителя найти значительно труднее, чем чиновника.

Фото: Depositphotos и пресс служба правительства Хакасии

Источник

BMW M8 2020 почти без камуфляжа Качественные материалы для покраски машины Настройка режима Valet на автомобильной сигнализации Tomahawk Тюнинг BMW X7 M50i от Dаhler набирает 646 л.с. и 850 Нм BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года

Лента новостей