16.08.2019 7:09

На трассе в поселке Штыково треснула опора моста — проезд большегрузов в Находку закрыт

В Приморье повреждена опора автомобильного моста на трассе Владивосток — Находка в поселке Штыково. С ночи на 16 августа на полосе со стороны Находки выставлены посты ГИБДД. Об этом сообщает издание «Новости на VL.ru».

Как стало известно VL.ru, одна из опор моста в Штыково дала трещину из-за подъема уровня воды в реке Артемовка, вызванного обильными осадками. В связи с этим к мосту были направлены инспекторы ГИБДД из Большого Камня. Весь большегрузный транспорт, который двигается из Находки по направлению в Артем, через поврежденный мост не пропускают. Грузовики отправляют через Штыковские пруды, Ивановку (Михайловский район) и Уссурийск.

Отметим, на мосту до повреждения опоры уже было установлено ограничение массы 20 тонн. Однако по нему не прекращалось движение груженого тяжелого транспорта в сторону Находки, в том числе в порт и на участки строительства.

В случае, если состояние моста ухудшится, проезд могут перекрыть и для легковых автомобилей. В этом случае прямого пути из Владивостока в Находку не будет — объезд проходит через Многоудобное, Ивановку и объездную Уссурийска, путь увеличивается почти на 200 км.

На других участках трассы Артем — Находка, в том числе на объезде моста в районе Смоляниново, проезд в данный момент нормальный.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Приморского края, в сентябре на месте старого моста начнется строительство нового, в ближайшее время дорожники займутся обустройством временного проезда. Как сказал директор департамента Виктор Свяченовский, этот мост был ранее включен в план, уже готов его проект, прошли торги на определение подрядчика. Сейчас на аварийном мосту установлены знаки с ограничением массы до десяти тонн.

Источник

BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время BMW X6 M снова появился на тестах в Нюрбургринге Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с.

Лента новостей