17.08.2019 14:39

Старые машины отбирать не будут! Госдума просит не нагнетать

Старые машины отбирать не будут! Госдума просит не нагнетать

В сентябре депутаты Госдумы планируют провести встречу с новостными агрегаторами и выяснить, зачем они нагнетают ситуацию по социально-экономическим вопросам. Поводом послужила инициатива комитета ГД по экономической политике ограничить сроки использования коммерческих автомобилей. Популярные агрегаторы весь день в среду продержали тему на первых строчках, причем в такой формулировке, которая подразумевает запрет на эксплуатацию частного автотранспорта при достижении им определенного возраста.

"Складывается впечатление, что поисковые системы специально нагнетают социально-политическую ситуацию, оставляя в новостных "топах" заголовки с фейковой информацией", - цитирует "Российская газета" первого замруководителя фракции "Единая Россия" Андрея Исаева. Несмотря на разъяснения комитета и высказанную единороссами позицию о недопустимости подобных запретов для частных авто, в "топах" новостных и поисковых агрегаторов и до сих пор продолжают висеть заголовки типа "В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей".

Исаев также напомнил позицию фракции по этому вопросу: замену устаревшего автотранспорта надо вводить не через его запрет для частных автовладельцев, а через их поощрение при замене старых машин на новые. Обязательный запрет может распространяться только на общественный транспорт и транспорт, занимающийся перевозкой детей, инвалидов.
К сему хочется отметить, что если б Госдума не наворотила за последние годы массу удивляющих законопроектов и не одобрила бы множество ущемляющих людей законов, то и позицию бы разъяснять многократно не пришлось бы, и не клевал бы привыкший к законодательным причудам читатель на каждый вздорный фейк. А конкретно мы, кстати, конкретно вот этот вот и не подхватывали. В редакции "АвтоСреды" понимают разницу между предложениями, решениями и формулировками.

Источник

BMW M5 Individual F90 2020 года BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг AUDI RS 6 AVANT ПРИБЫВАЕТ В АМЕРИКУ !!!

Лента новостей