20.08.2019 20:29

Стоит ли покупать подержанные кроссоверы с АКП?

Стоит ли покупать подержанные кроссоверы с АКП?

Портал «АвтоВзгляд» отметил пять самых доступных пятилетних кроссоверов с двумя педалями. Но сразу стоит предупредить: при выборе бюджетных вариантов следует быть готовым встретить комплектации с морально устаревшей коробкой, которая отличается минимальным количеством передач. А чем меньше диапазонов, тем больше расход топлива, да и динамические параметры в таких случаях оставляют желать лучшего…

Renaut Duster

...доступен на вторичном рынке в указанной категории минимум за 450 000 рублей. Причем предлагается гораздо чаще, чем другие участники рейтинга. За такие деньги продаются переднеприводные машины с 2-литровым мотором мощностью 135 л. с.

Версии с аналогичным агрегатом, но с системой полного привода обойдутся минимум в 550 000 рублей. В качестве коробки передач в этих комплектациях «Дастера» предлагается так себе вариант — изрядно устаревший четырехступенчатый агрегат, который не лучшим образом влияет и на динамические характеристики автомобиля, и на его экономичность.

Nissan Terrano

Аналогичная ситуация и с японским «клоном» «Дастера» — кроссовером Nissan Terrano: он также предлагается с тем же четырехдиапазонным «автоматом» альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. При этом ценник на эту модель несколько выше — от 500 000 рублей можно рассчитывать на переднеприводные версии с тем же с 2-литровым мотором мощностью 135 л. с.

Ford EcoSport

Американский компактный кроссовер Ford EcoSport 2014 года выпуска также обойдется минимум в полмиллиона. Речь идет о переднеприводных автомобилях, оснащенных 1,6-литровой бензиновой «четверкой» мощностью 122 л. с., которая работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Не сказать, что такой вариант обладает выдающимся динамическим характеристикам, но зато у него не слишком большой расход топлива.

Полноприводные Terrano с силовым агрегатом объемом 2 л мощностью 143 л. с. предлагаются минимум за 650 000 руб. Но японский кроссовер в указанной категории встречается на вторичном рынке реже других участников рейтинга.

Skoda Yeti

Пятилетний чешский компактный паркетник Skoda Yeti предлагается по цене от 550 000 рублей. Самые доступные версии оснащены двумя бензиновыми агрегатами: 1,2-литровым (105 л. с.) и 1,4-литровым (122 л. с.). За 600 000 можно приобрести полноприводные машины с более мощным 152-сильным турбомотором объемом 1,8 л.

Все версии укомплектованы шестиступенчатым «роботом» DSG. Этот вариант коробки не подведет при разгоне, но вот в отношении надежности и долговечности у него не слишком примерная репутация.

SsangYong Action

Старый и хорошо знакомый представитель корейского автопрома SsangYong Action обойдется дороже других участников нашего рейтинга в связи с тем, что он единственный в обозреваемой пятерке доступен только с системой полного привода.

Но и этот вариант можно найти на «вторичке» за 550 000 рублей. Причем можно выбрать пятилетние экземпляры как с 2-литровым 149-сильным бензиновым «атмосферником», так и с турбодизелем аналогичного объема и мощности. Оба мотора работают в паре с вполне расторопным шестиступенчатым «автоматом».

Источник

BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? BMW 7 серии LCI против Audi A8 и Mercedes-Benz S-класса BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа

Лента новостей