21.08.2019 0:50

Премиальная марка Chery показала конкурента Kia Sportage

Премиальная марка Chery показала конкурента Kia Sportage

Китайская компания Chery представила новый среднеразмерный кроссовер LX премиального суббренда Exeed. Новинка, построенная на базе Chery Tiggo 7, станет прямым конкурентом KIA Sportage. В Россию паркетник приедет в 2020 году.

В основу Exeed LX легла платформа китайского Chery Tiggo 7: именно поэтому у них совпадает не только колесная база, но и структура кузова. Исключением стали лишь основные агрегаты — двигатель и коробка передач. В отличие от донора, новинка получила более мощную 1,6-литровую «турбочетверку» с отдачей 197 л.с., работающую в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Привод — только передний.

Что касается внешности, то если Exeed TX был переходной моделью и поначалу носил шильдики Chery, то LX задает собственный, оригинальный стиль марки с многослойной решеткой радиатора и высоко посаженными узкими «глазами». Длина, ширина, высота — 4533×1848×1699 мм, колесная база — 2670. Таким образом, внешнее сходство с Tiggo 7 проявляется только в форме окон и дверей.

Салон Exeed LX спроектирован «с нуля»: с кожаной обивкой и деревянными вставками соседствуют два сенсорных дисплея диагональю 12,3 дюйма каждый: на одном отображается панель приборов, а на другом — все, что связано с мультимедией.

Оснащение соответствует статусу: полностью светодиодная оптика, адаптивный «круиз», камеры кругового обзора, ассистент удержания в полосе, 19-дюймовые колесные диски и многое другое.

В родном Китае продажи Exeed LX начнутся уже в сентябре. На другие рынки (в том числе в Россию) новинка доберется в 2020 году.

Источник

Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i BMW X6 M Competition в Лос- Анджелесе выглядит потрясающе

Лента новостей