21.08.2019 5:49

В Омске повторно отремонтируют дорогу, по которой повезут президентов России и Казахстана

В Омске повторно отремонтируют улицу Транссибирскую — дорогу, ведущую из аэропорта. Об этом сообщает сайт «Коммерческие вести».

Накануне на аппаратном совещании регионального кабинета министров губернатор Омской области Александр Бурков раскритиковал ремонт, недавно выполненный на Транссибирской. Глава региона поручил министру строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антону Заеву заставить подрядчика переделать работу.

— Вчера поехал из аэропорта. Как по стиральной доске — по новой дороге. Там, где стояла вода. Первому вице-мэру Евгению Фомину это вчера уже сообщил. Возьмите под контроль качество дорог в городе. Новую дорогу закатали. Благо, она еще не принята. Разберитесь, кто там подрядчик и пусть переделывают, — сказал губернатор.

Дорогу уже обследовали специалисты.

— Произведен замер ровности по международному показателю IRI. Обнаружено два участка, которые выбиваются из нормативов. На одном из них проходят железнодорожные пути, которые дают сильный толчок. Также есть участок с дождеприемным колодцем, который на данный момент просел. Эти участки нужно исправлять и доводить до нормативов, — сообщил директор Управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов. Его слова приводит официальный портал правительства региона.

Также на улице Транссибирской отобрали пробы нового асфальтобетонного покрытия. Результаты лабораторных исследований будут готовы уже через два дня.

По словам Александра Сумского, представителя фирмы-подрядчика ООО «СФ Континент», все дефектные части покрытия будут сняты и заменены на новые. После устранения нарушений дорогу проверят снова и, если все в порядке, примут в эксплуатацию.

Отметим, в ноябре по улице Транссибирской поедут участники Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в том числе президент России Владимир Путин и новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Всего в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омске ремонтируют 17 участков дорог (карта-схема / интерактивная карта). Общая стоимость работ составляет более 1 млрд рублей.

Источник

BMW iNEXT практически готов к производству BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с Новый BMW M8 Coupe 2020 BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее

Лента новостей