Депутаты предлагают отменить часть штрафов. Насколько это реально?

Депутаты предлагают отменить часть штрафов. Насколько это реально?

Группа депутатов Госдумы от ЛДПР озаботилась тем вопиющим фактом социальной несправедливости, что автовладельцы порой получают штрафы, зафиксированные год или даже три года назад. В связи с этим предлагается внести поправки в статью 2.6.1. КоАП, каковая дает основания привлекать водителей к ответственности на основании данных с автоматических средств фиксации нарушений — дорожных камер. Предлагается освобождать водителей от уплаты штрафа, если информация о нем не появилась на портале «Госуслуги» в течение 10 дней с момента фиксации нарушения.

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. В пояснительных материалах к законопроекту отмечается, что сейчас «появилась устойчивая тенденция получения уведомлений о наложении административных штрафов» за нарушения, зафиксированные полгода, год или даже три года назад, пишет ТАСС. При этом в установленный действующим законодательством срок им не были направлены экземпляры постановлений по делу об административных правонарушениях, в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.
Стоит еще раз подчеркнуть, что благая сия инициатива исходит от депутатов ЛДПР. Как и много предыдущих, о которых активно пишут СМИ в момент их внесения - а затем все это благополучно забывается. Но народ должен знать, кто его защитники и как они активно пекутся об этом народе.

Источник

BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа BMW X5 против Tesla Model X -кто лучше, смотрим видео BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic

Лента новостей