24.08.2019 20:39

Новая схема движения начала действовать на бывшем кольце на Русском острове

На месте бывшего разворотного кольца на Русском острове на съезде с Русского моста во Владивостоке официально начал работать Ф-образный перекресток. Об этом сообщает издание «Новости на VL.ru».

Теперь на месте клумбы — главная дорога. Со стороны моста по центру и справа — временные знаки 1.33 «Прочие опасности», предупреждающие не привыкших к новой схеме водителей. Также здесь два знака ограничения скорости: старый (40 км/ч) и новый с ограничением 20 км/ч — рядом со знаком «Прочие опасности».

У желающих ехать на остров или, наоборот, на мост проблем с заучиванием новой схемы возникнуть не должно — у них главная дорога по прямой. Формально кольцо никуда не делось — на Ф-образном перекрестке могут разворачиваться те, кто передумал ехать на остров или, наоборот, хочет на него вернуться. Только желающим совершить разворот придется подождать, разворот теперь — второстепенная дорога. Автомобилистам, съехавшим на правый или левый «лепесток», придется остановиться у стоп-линии и знака 6.16 «Стоп» и пропустить едущих по прямой.

Отметим, что по правилам развернуться на этом перекрестке можно тремя способами. Например, если водитель едет с Русского моста, он может:

— свернуть на правый «лепесток», уступить дорогу тем, кто едет на остров, доехать до разрыва, уступить тем, кто едет с острова, заехать на второй «лепесток», снова уступить тем, кто едет с Русского, и выехать на мост;

— свернуть на правый «лепесток», уступить дорогу тем, кто едет на остров, доехать до разрыва, повернуть налево (знаков, запрещающих разворот, здесь нет) и поехать прямо в сторону моста;

— доехать до второго разрыва и развернуться без заезда на «лепестки» (знаков, запрещающих разворот, на схеме нет, разметка тоже позволяет).

Напомним, ремонт на разворотном кольце на Русском острове работники городских служб начали 12 августа. Позже оказалось, что под клумбой все это время был асфальт. В итоге его все равно решили заменить.

Источник

BMW получат технологию сетей 5G Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz Новый BMW X6 G06 представлен во Франкфурте Новые BMW 1 серии M135i xDrive и 120D xDrive вышли на европейский рынок BMW Z4 M40i с металлической краской Sapphire Black и салоном Magma Red

Лента новостей