Наши соседи не готовы к переходу на электронный ПТС

Наши соседи не готовы к переходу на электронный ПТС

22 августа на совещании по переходу на ЭПТС представители Беларуси заявили, что страна сможет перейти на электронные ПТС не раньше чем через год. Выяснилось, что полностью готова к внедрению электронных ПТС только Россия, где уже оформлено более 2,1 тыс. ЭПТС. А перейти исключительно на электронные автопаспорта производители готовы уже с 1 сентября.

Однако есть нюанс, пишет «Коммерсантъ», ранее Минпромторг обещал субсидировать ЭПТС, но в итоге решение так и не было принято, поэтому затраты на выпуск электронных паспортов будут заложены в стоимость машины.

Что касается Беларуси, то страна попросила продлить переходный период, в течение которого можно оформлять как электронные, так и бумажные ПТС. Там пока не готова часть нормативной документации и не проведены испытания национальной части системы электронных паспортов. Так же обстоят дела в Киргизии и Казахстане.

С Арменией другая ситуация — страна словно «игнорирует» переход. Впрочем, в Армению не идет экспорт, хотя формально автомобили на местном рынке с ноября тоже должны быть с ЭПТС.

Напомним, государствами-членами ЕАЭС с 2015 года являются Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.

Источник

Следующее поколение BMW i7S получит 670 л.с. Расширенные возможности игровых слотов Джойказино Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге

Лента новостей