С богатых автовладельцев возьмут больше денег

С богатых автовладельцев возьмут больше денег

Счетная палата решила пересмотреть определение повышающего коэффициента при начислении транспортного налога. Сейчас он устанавливается для автомобилей стоимостью более 3 млн руб., а предлагается применять его в зависимости от мощности, а не стоимости транспортного средств, сообщает «Коммерсант».

Из-за того, что вышеназванные модели по каким-то причинам отсутствовали в перечне Минпромторга, скорее всего их не успели или забыли внести, при начислении транспортного налога вместо повышенного коэффициента «2» к ним применили обычный коэффициент, из-за чего, например, бюджет Смоленской области недосчитался 547 тыс. рублей, а Ивановской — 712 тыс. рублей. Недополучили денег и бюджеты других субъектов Федерации, подчеркивают в ведомстве. Поэтому схему применения повышающего коэффициента необходимо совершенствовать.

Сейчас при цене нового автомобиля от 3 до 5 млн рублей повышающий коэффициент транспортного налога для него составляет 1,5; для машин стоимостью от 5 до 10 млн рублей предусмотрен коэффициент 2, если автомобиль стоит от 10 до 15 млн рублей, то при расчете транспортного налога для него применяют коэффициент 3.

Источник

Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок BMW M760Li 2020 года с V12 BMW X5 Boss от тюнинг-ателье AC Schnitzer BMW отзывает 106 000 кроссоверов X1 Уборка коттеджей - быстро, эффективно и доступно

Лента новостей