02.09.2019 8:59

«Комтранс»-2019: до открытия

Завтра, 3 сентября, в Москве открывается выставка «Комтранс»-2019, проходящая раз в два года, согласно календарю OICA. Но уже сегодня, 2 сентября, на «Комтрансе» проводится пресс-день, после которого и следует ожидать основного «выплеска» информации в СМИ. Мы посетили выставку накануне, в период застройки стендов и сумели сфотографировать основные экспонаты.

Выставка, даже еще не открывшись, оставила впечатление масштабного зрелища, будто бы и нет никакого кризиса, будто бы рынок импортных грузовиков не сжимается под натиском отечественных и условно-отечественных производителей. Из «большой семерки» тягачей нет, пожалуй, только Scania, да экспозиция Mercedes ограничилась LCV. Зато обширно выступают китайские автобусостроители. И, конечно, наша «большая тройка» — «Группа ГАЗ», КамАЗ и МАЗ. А еще на выставке очень неплохо представлены производители компонентов, как неизвестные китайские, так и вполне узнаваемые европейские.

Один из очевидных трендов «Комтранса»-2019 — возвращение к теме газомоторного топлива, бог знает, на каком витке. В России вопросы газификации транспорта снова вошли в список обсуждаемых. А промышленность вообще работает на упреждение: не успели мы начать создавать инфраструктуру для сжатого метана (CNG), как многие начали предлагать использовать сжиженный метан (LNG). Недостатки и достоинства LNG известны: большой пробег на одной заправке, сложность бортового хранения, дороговизна самого топлива. Наиболее перспективно его применение в «дальнобойных» тягачах. И на Комтрансе показали целую россыпь новинок с питанием сжиженным метаном, а некоторые — и с комбинированным, CNG+LNG.

Ниже, в фотогалерее, мы даем подписи к самым интересным новинкам «Комтранса»-2019. Подробный же репортаж выйдет в один из ближайших дней.

Источник

Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance BMW X6 M 2020 замечен во время тест-драйвов в Нюрбургринге

Лента новостей