В Москве — немецкие, в Новосибирске — японские. А какие авто любят в вашем городе?

В Москве — немецкие, в Новосибирске — японские. А какие авто любят в вашем городе?

Аналитики изучили, автомобили каких стран наиболее популярны у российских автовладельцев. Речь идет как он новых, так и о подержанных машинах.

Неудивительно, что на первом месте у россиян отечественные транспортные средства (их доля в продажах за второй квартал 2019 г. составила почти 40%), несмотря на снижение доли в продажах на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Ведь они самые доступные — средняя цена российских автомобилей на вторичном рынке немногим превышает 155 000 рублей — это значительно ниже, чем стоимость практически любой иномарки.

Японские машины самые дорогие — в среднем они продаются за 530 000 рублей. Тем не менее доля их продаж во втором квартале этого года достигла 15,5% (рост на 0,5%). Третье и четвертое места занимают «корейцы» и «немцы», их доля продаж — 12,8% и 12,2% соответственно.

Теперь посмотрим расклад по городам. В Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Тольятти, Ульяновске, Уфе и Челябинске лидируют отечественные машины, в Москве и Санкт-Петербурге популярнее всего немецкие авто, а в Барнауле, Красноярке и Новосибирске — японские.

Только у машин производства России и Италии доля продаж несколько снизилась — на 1,2% и 0,03%, но при этом выросла цена, а у остальных производителей доля продаж увеличилась.

В Тольятти самая высокая доля отечественных машин — 64% рынка. Притом что тут они и дороже всего стоят — в среднем 200 000 рублей.

Самые популярные страны производства авто по регионам — ТОП-20

Источник

Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего?

Лента новостей