09.09.2019 11:29

Основатель «Рольфа» объявлен в розыск

Основатель «Рольфа» объявлен в розыск

Следствие попросило суд заочно арестовать основателя крупнейшего российского автодилера.

Напомним, что дело в отношении основателя «Рольфа» Сергея Петрова и ряда руководителей компании было возбуждено еще в июне этого года, тогда же в офисах компании прошли обыски. Позже следствие сообщило, что подозревает фигурантов в незаконном выводе за рубеж 4 млрд рублей.

Сам Петров, который на момент обысков находился не в России, отрицал предъявленные обвинения и не исключал попытки рейдерского захвата бизнеса. По его словам, владельцы компании регулярно получали предложения продать бизнес.

Теперь же следствие ходатайствует о заочном аресте Сергея Петрова. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал собеседник со ссылкой на материалы, поступившие в суд. По словам источника, Петров также объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение.

В суде также уточнили, что следствие просит о заочном аресте бывшего гендиректора «Рольф» Татьяны Луковецкой и гендиректора кипрской компании «Панабел Лимитед» Георгия Кафкалии.

Компания Рольф основана в 1991 году. Портфель брендов включает 21 автомобильную марку и один мотоциклетный бренд: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, Skoda, smart, Toyota, Volkswagen. Дилерская сеть компании насчитывает 62 шоу-рума в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник

BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition BMW разработали инновационный руль BMW F90 M5 детально сравнили с BMW M8 Competition Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe

Лента новостей