АВТОВАЗ решил проблему течи коробок передач

АВТОВАЗ решил проблему течи коробок передач

АВТОВАЗ внес небольшое изменение в конструкцию механических коробок передач, что должно остановить течь масла. Эта проблема проявлялась на многих агрегатах и вызывала недовольство автовладельцев.

Решением стало добавление ребер жесткости возле маслосливного отверстия картера. Теперь усиленные картеры будут устанавливаться на коробки ВАЗ-2180, ВАЗ-2181 и ВАЗ 2182, пишет лада.онлайн. Этими коробками оснащаются несколько моделей Лады: Granta, Vesta, Xray и Largus.

Во время испытаний доработки, сделавшей картер жестче и менее подверженным деформации, течь масла по привалочным плоскостям прекратилась и картер коробки снаружи оставался сухим.

О том, будет ли объявлено отзыв автомобилей Lada с текущими механическими коробками передач, не сообщается. Не известно и то, когда доработанный картер появится в свободной продаже. В настоящий момент идет устранение дефекта на еще не проданных автомобилях.

Источник

Электрическая версия BMW i7 практически без камуфляжа Удобный и точный калькулятор расхода топлива BMW X2 xDrive25e 2020 пополнил парк гибридов BMW Mercedes-AMG EQS-электрический седан с 600 л.с и 900 Нм крутящего момента Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время

Лента новостей