Новый Toyota RAV4 — первая неудача на тесте

Новый Toyota RAV4 — первая неудача на тесте

Мы уже много написали про новый Toyota RAV4, который совсем скоро начнут выпускать и продавать в России. Автомобиль обещал быть лучше предшественника. В частности, мы ждали от него большей устойчивости, но на днях кроссовер провалил «лосиный тест». Суть теста — объезд внезапно возникшего на дороге препятствия на большой скорости с последующим возвратом машины на полосу движения.

Новый RAV4 не годится для агрессивной езды и непригоден для резких маневров. Во время «лосиного теста», который проходил на скорости 68 км/ч, испытатели Teknikens Varld отметили «опасное поведение» внедорожника вследствие того, что «электронная система контроля устойчивости активировалась слишком поздно». Тестируемая гибридная версия кроссовера вставала во время тестов на два колеса, даже когда были загружена до предельно допустимой производителем массы и на накаченных по максимуму шинами.

Это не первый провальный тест Тойоты. В 2007 году пикап Hilux без системы контроля устойчивости разогнался только до 57 км/ч и едва не перевернулся во время «лосиного теста». Тогда продажа пикапов была остановлена, а компания стала оснащать 16-дюймовые колеса автомобиля более широкими шинами.

При этом Toyota заявляет, что RAV4 абсолютно безопасен.

В российском представительстве компании Toyota изданию «За рулем» дали следующий комментарий, в котором говорится о совместном с изданием расследовании по итогам проведенных тестов:

Источник

В Шанхае официально представлен роскошный минивэн Lexus LM BMW Alpina B7: элегантная роскошь мощностью 608 л.с. Немного истории - Cadillac Eldorado Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. 3D Design представляет новый комплект тюнинга BMW 3 Series G20

Лента новостей