25.09.2019 10:19

Штрафуй своих, чтобы чужие боялись: родной город Daimler AG наказал концерн на 870 млн евро

Прокуратура немецкого Штутгарта оштрафовала концерн Daimler AG за чрезмерно «грязный» выхлоп дизельных автомобилей. Напомним, что Штутгарт — родной город Daimler AG и входящей в его состав компании Mercedes-Benz.

Решение прокуратуры было опубликовано 24 сентября, сумма штрафа — огромная: 870 млн евро. В заключении надзорного органа говорится: автопроизводитель проявил халатность, которая привела к тому, что дизельные автомобили были допущены до эксплуатации, несмотря на то, что выбросы оксидов азота в их выхлопах в целом ряде случаев превышали установленные нормы.

Как уточняет «Дойче Велле», речь идет о 684 тысячах машин, выпущенных после 2008 года. Ранее Daimler AG по распоряжению Федерального ведомства автомобильного транспорта проводил их отзыв, хотя концерн пытался оспорить это решение.

В сумму, которую теперь должен выплатить автоконцерн, входят непосредственно штраф за правонарушение в размере четырех миллионов евро и полученная противоправным путем прибыль на сумму 866 млн евро. Средства должны быть выплачены в казну федеральной немецкой земли Баден-Вюртемберг, для выплат определен весьма короткий срок — шесть недель.

Это далеко не финал этой истории, поскольку прокуратура продолжает свое расследование в отношении сотрудников концерна, которые способствовали сокрытию манипуляций с программным обеспечением дизельных автомобилей.

Daimler AG в своем Twitter-аккаунте уже заявил, что не собирается оспаривать данное решение. Возможно, руководству концерна даже приятно, что деньги будут уплачены властям родного региона, а не алчным американским бюрократам.

Источник

BMW представила BMW M135i xDrive с пакетом M Performance BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4

Лента новостей