26.09.2019 10:39

В честь дня рождения КНР китайская копия Гелендвагена получила крутую спецверсию (ФОТО)

В Китае с 2016 года выпускается нелицензионная копия Mercedes Gelandewagen, которая называется BAIC BJ80.

Конструктивно BAIC BJ80 не имеет ничего общего со своим немецким прообразом, он лишь стилизован под него.

Специально к 70-летнему юбилею со дня образования Китайской народной республики, который будет отмечаться 1 октября, компания BAIC выпустила лимитированную спецверсию своего лже-«Гелика», она называется BJ80 70th Anniversary.

У машины в спецверсии окраска кузова в уникальный ярко-красный металлик, который должен ассоциироваться с государственным флагом Китая. Крыша, расширители колесных арок, решетка радиатора, корпуса зеркал и бамперы покрыты черной глянцевой эмалью. Также у спецверсии есть декали на боковинах и шильдики с цифрой. На землю машина опирается 20-дюймовыми низкопрофильными колесами на дисках черного цвета.

В интерьере юбилейный автомобиль отличается от базового внедорожника только специальными вышивками на спинках сидений. В комплектации автомобиля есть медийная система и кожаная отделка сидений.

BAIC BJ80 70th Anniversary оснащается стандартным для модели 2,3-литровым бензиновым турбо мощностью 250 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. Этот мотор выпускается по лицензии почившего в бозе Saab. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — полный, с жестко подключаемым передним мостом.

Юбилейный внедорожник выпустят тиражом 700 экземпляров.

Цена спецверсии пока не объявлена, стандартный BJ80 стоит в Китае от 298 000 юаней (=2 689 000 рублей).

Источник

Набор первоклассника что входит список Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e Премьера нового BMW ALPINA B3 Sedan в Токио Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer Новые шпионские фото BMW X5 M 2020

Лента новостей