Зачем телеметрия «Патриотам»?

Зачем телеметрия «Патриотам»?

Ульяновский автозавод начал пилотное тестирование автомобилей с технологией Connected car. Она предполагает наличие встроенных телематических функций, онлайн-сервисов и мобильного приложения для клиентов, с помощью которого можно будет управлять новым функционалом и получать информацию от различных систем автомобиля.

Новая телематическая система будет интегрирована в электронику машины и связана с модулем ЭРА-ГЛОНАСС, интегрированным в CAN-шину автомобиля. Благодаря этому некоторыми функциями автомобиля можно будет управлять со смартфона: владельцы «Патриотов» с такой системой смогут дистанционно проверить уровень топлива в баке, завести или заглушить мотор, определить местоположение машины.
Телематика «УАЗ Коннект» разработана совместно с компанией C-Cars.Телематические данные поступают на облачную платформу «Squadron», которая обеспечивает оперативную обработку и взаимодействие с информацией. С платформой легко интегрируются различные сервис- и контент-провайдеры, маркетплейсы, флит-менеджмент системы, а также системы хранения данных.

«В партнерстве с C-Cars мы планируем внедрить решения не только для частных автовладельцев, но и для сектора B2B – например, владельцев автопарков. Функционал платформы позволит интегрировать «умные» грузовики УАЗ «Профи» в различные экосистемы онлайн-сервисов, передавать информацию о состоянии автомобилей дилерам, управлять работой автопарка через собственный web-портал. Это сократит издержки на эксплуатацию транспортных средств, минимизирует простои и повысит эффективность бизнес-процессов. Разрабатываемая платформа Connected car будет работать не только с новыми «подключенными автомобилями» УАЗ, но также позволит проводить подключение ранее приобретенного парка», – рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам УАЗа Сергей Травкин.

Пока не объявлено, какие комплектации «Патриота» получат новую систему и сколько придётся за неё доплатить, но год назад схожую по функционалу систему «Лада Коннект» начали предлагать дилеры Волжского автозавода. И она в качестве аксессуара предлагается за 25 тысяч рублей.

Источник

BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте BMW 2 серии Gran Coupe представлен официально! BMW 3 серии G20 после тюнинга в 3D Design

Лента новостей