22.10.2019 16:29

Эксперты назвали преимущества турбированных двигателей

Эксперты назвали преимущества турбированных двигателей

Споры о том, какие моторы лучше – турбированные или атмосферные, не утихают до сих пор. Эксперты журнала «За рулем» поделились своим мнением на этот счет, объяснив, почему именно за наддувными двигателями – будущее.

Говоря о «малообъемниках», стоит помнить о том, что «даунсайзинг» (уменьшение рабочего объема) – не прихоть или часть «коварного плана» автопроизводителей, а вынужденная мера, позволяющая им работать и выпускать автомобили в условиях постоянно ужесточающихся эконорм. Именно поэтому малообъемные турбомоторы настолько экономичны.

Второе важное и наверняка уже известное вам преимущество наддувных двигателей наряду с малым расходом топлива – хорошая отдача. В отличие от задушенных эконормами «атмосферников» (исключением в этом смысле могут быть только двигатели SkyActiv у «Мазды»), турбомоторы имеют больший крутящий момент при той же мощности. К тому же, у них он достигается уже на низких оборотах и в значительно более широком диапазоне, чем у атмосферных визави.

Ну, а надежность и ресурс, по которым «атмосферники» в силу простоты конструкции все еще впереди, в скором будущем неизбежно нивелируются технологиями.

Как бы там ни было, выбор за вами, а истину в этом «споре» покажет время.

Источник

Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире! Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance

Лента новостей