05.11.2019 0:49

Magna повысит отдачу электромоторов в 8 раз при снижении их себестоимости в 2 раза

Magna International, один из крупнейших в мире производителей автокомпонентов, получил грант от Министерства энергетики США на разработку электромотора следующего поколения, предназначенного для электромобилей. Проект реализуется совместно с Illinois Institute of Technology (Иллинойс) и University of Wisconsin-Madison (Висконсин).

По техзаданию, новый мотор должен в 8 раз превосходить существующие аналоги по удельной мощности (соотношение мощности к массе) и при этом быть на 50% дешевле. Снижение себестоимости достигнут за счет отказа от применения постоянных магнитов из редкоземельных металлов. Максимальная мощность перспективного мотора составит 125 кВт (170 л.с.).

«Снижение зависимости от редкоземельных магнитов решает две основные проблемы, мешающие ускорению электрофикации, — это источники поставок сырья и высокая себестоимость», — приводит слова директора Magna по технологиям Суоми Котагири пресс-служба компании.

Помимо электромотора, проект предполагает разработку трансмиссии и инвертора специально под него. То есть результатом работ станет полностью готовое решение по электрическому приводу. Содержание проекта (project scope) будет включать новые материалы, систему охлаждения, технологию обмотки, имитационные модели, техники контроля и оптимизации конструкции. Отдельно подчеркивается, что мотор будет изначально разрабатываться под стандарты, применяемые в автопроме. Контроль себестоимости изделия планируют осуществлять на всех этапах разработки. Электромотор планируют представить заказчику, то есть Минэнерго США, в 2021 году.

Добавим, что отказу от постоянных магнитов из редкоземельных металлов американцы придают стратегическое значение. Разработка альтернативных решений началась еще в 2011 году, его курирует подразделение Минэнерго США — Агентство передовых исследований в области энергетики (ARPA-E).

Источник

Монолсот - украинское казино будущего BMW M5 Individual F90 2020 года Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу

Лента новостей