С 2022 года несколько автомобильных систем станут обязательными

С 2022 года несколько автомобильных систем станут обязательными

С середины 2022 года все вновь водимые на рынки ЕС транспортные средства должны быть оснащены современными системами безопасности. Это было окончательно и бесповоротно решено Европейским советом.

Среди обязательных к установке на все автомобили функций предусмотрены: адаптивный круиз-контроль, камеры заднего вида или датчики парковки, функция предупреждения об усталости водителя и интерфейс для установки чувствительного к алкоголю иммобилайзера.

Кроме того, становится обязательным так называемый черный ящик для хранения данных об авариях. Для легковых и коммерческих автомобилей, также в обязательном порядке, требуются системы экстренного торможения и предупреждения о выходе из полосы движения.

Нововведение направлено ​​на сокращение смертности на дорогах. Кроме того, введение новых функций должно проложить путь к внедрению автоматизированных автомобилей.

Источник

Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу BMW X7 с фейслифтингом на автосалоне в Шанхае BMW X8 появится в 2020 году На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года BMW M4 CS

Лента новостей