С 2022 года несколько автомобильных систем станут обязательными

С 2022 года несколько автомобильных систем станут обязательными

С середины 2022 года все вновь водимые на рынки ЕС транспортные средства должны быть оснащены современными системами безопасности. Это было окончательно и бесповоротно решено Европейским советом.

Среди обязательных к установке на все автомобили функций предусмотрены: адаптивный круиз-контроль, камеры заднего вида или датчики парковки, функция предупреждения об усталости водителя и интерфейс для установки чувствительного к алкоголю иммобилайзера.

Кроме того, становится обязательным так называемый черный ящик для хранения данных об авариях. Для легковых и коммерческих автомобилей, также в обязательном порядке, требуются системы экстренного торможения и предупреждения о выходе из полосы движения.

Нововведение направлено ​​на сокращение смертности на дорогах. Кроме того, введение новых функций должно проложить путь к внедрению автоматизированных автомобилей.

Источник

BMW заканчивает производство суперкара i8 в апреле 2020 года Баварцы дополняют семейство M8 четырехдверным BMW M8 Gran Coupe 2020 Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям

Лента новостей